Ростуризм могут вывести из ведения Минэкономразвития

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) может в самом ближайшем будущем выйти из ведения Министерства экономического развития РФ, сообщает портал "Вести Туризм".

4 июня в аппарате правительства РФ и Ростуризме может быть подписано распоряжение председателя правительства Михаила Мишустина РФ о переходе Федерального агентства по туризму из ведения Министерства экономического развития в непосредственное подчинение вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Чернышенко.

В случае согласования данного решения президентом РФ Владимиром Путиным, распоряжение о начале перехода может быть обнародовано 4 июня, в четверг, на заседании правительства.

В этом случае Ростуризм будет работать самостоятельно.

Фото: welcometimes.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 30, 2020 - 09:30

По словам министра, в МИД РФ все "сопоставлялось с имеющимися возможностями для размещения людей на карантине".

 

Июнь 29, 2020 - 10:18

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили — о том, как коронавирус повлияет на сферу путешествий.

 

Июнь 29, 2020 - 09:28

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по работе санаториев. Теперь отдыхающим достаточно предоставить справку об отсутствии взаимодействия с инфицированными. В отрасли уверены, что это облегчит ситуацию. Но работу по смягчению условий работы санаториев надо продолжить, так как их дискриминация на фоне гостиниц и частного сектора остается.

 

Июнь 27, 2020 - 10:16

Федеральное агентство по туризму России опубликовало список стран, где в настоящий момент для иностранных граждан действуют ограничения на въезд в связи с пандемией коронавирусной инфекции.