Ростуризм: Нужен ребрендинг России

Федеральное агентство по туризму предлагает провести ребрендинг имиджа России для того, чтобы обеспечить массовый приток зарубежных туристов в страну, а также способствовать развитию внутреннего туризма. Об этом заявил глава агентства Александр Радьков на инвестиционном форуме «Сочи-2011», передает РИА «Новости». «Нужно в корне изменить подход к продвижению (имиджа России), нужен ребрендинг России», - сказал Радьков. По его словам, в решении этой комплексной задачи должно принимать участие не только туристическое ведомство, но и Министерство иностранных дел, Министерство культуры, Минэкономразвития, а также Министерство регионального развития. «Сейчас мы активно работаем над этим», - сказал Радьков. По его словам, «будут запускаться новые маркетинговые кампании по ребрендингу России». Радьков отметил, что в рамках данной работы необходимо синхронизировать усилия федерального центра и регионов. «Мы в связи с этим планируем провести широкую работу по подписанию с каждым регионов РФ плана совместных действий на ближайшую перспективу, в котором мы бы зафиксировали совместные мероприятия и усилия не только в вопросах продвижения, но и в вопросах статистики, в вопросах безопасности», - сказал Радьков. «Туризм может стать второй нефтяной трубой для Российской Федерации», - отметил он.

Другие новости по теме «События»

Июль 19, 2018 - 11:27

Совещание епархиального оргкомитета по подготовке к празднованию дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского состоялось в Александро-Невской Лавре 16 июля. Его возглавил наместник монастыря и председатель оргкомитета епископ Кронштадтский Назарий.

 

Июль 19, 2018 - 02:28

В рамках ежегодного фестиваля «Невская симфония» 22 июля 2018 года состоится премьера международного проекта «Джаз на Неве», организованного Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.

 

Июль 19, 2018 - 01:56

Парк Port Aventura уже готовит новинки к следующему сезону и другие туристские новости Каталонии.

 

Июль 19, 2018 - 01:10

В этом году Международный день тигра отметят как на земле, так и в воздухе.