Ростуризм: ограничения работы Booking.com в Крыму не повлияли на заполняемость отелей

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что в некоторых районах заполняемость приближается к 100%.

Ограничения по бронированию гостиниц в Крыму, введенные международным сервисом бронирования отелей Booking.com, не повлияли на заполняемость отелей в нынешнем курортном сезоне, сообщил журналистам в пятницу глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

"В мире очень много систем бронирования, [среди них] большая конкуренция... Прекращение работы какой-то одной системы никак не скажется на заполняемости коллективных средств размещения в Крыму... Заполняемость очень высока", - сказал Сафонов.

В свою очередь, министр курортов и туризма республики Вадим Волченко сообщил, что в ряде районов Крыма заполняемость гостиниц и отелей приближается к 100%.

"Заполнены некоторые регионы, которые ранее не заполнялись в таком проценте [на 100%]. Прежде всего, конечно, это восточный регион [ближайший к Крымскому мосту]. Это Феодосийский регион, Ленинский район - там заполняемость в цифрах 95-98%. Это очень хороший показатель", - рассказал министр.

В середине июля корреспондент ТАСС выяснил, что возможность бронирования отелей с помощью онлайн-сервиса Booking.com для отдыха в Крыму ограничена. Позднее Booking.com подтвердил прекращение бронирования отелей в Крыму для туристов, приезжающих на отдых в этот регион. При этом проверки сервиса показывают, что бронирование в отелях Крыма с пометкой "Я путешествую по работе" возможно в обычном режиме.

Фото:  © Алексей Павлишак/ТАСС

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:54

Знаменитый дубайский отель Burj Al Arab предлагает начать день с чашки кофе с золотыми хлопьями. Ежедневно, с 08.00 до 11.00, в отеле можно заказать капучино с органическим молоком, украшенное хлопьями 24-каратного итальянского золота.