Ростуризм: ограничения работы Booking.com в Крыму не повлияли на заполняемость отелей

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что в некоторых районах заполняемость приближается к 100%.

Ограничения по бронированию гостиниц в Крыму, введенные международным сервисом бронирования отелей Booking.com, не повлияли на заполняемость отелей в нынешнем курортном сезоне, сообщил журналистам в пятницу глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

"В мире очень много систем бронирования, [среди них] большая конкуренция... Прекращение работы какой-то одной системы никак не скажется на заполняемости коллективных средств размещения в Крыму... Заполняемость очень высока", - сказал Сафонов.

В свою очередь, министр курортов и туризма республики Вадим Волченко сообщил, что в ряде районов Крыма заполняемость гостиниц и отелей приближается к 100%.

"Заполнены некоторые регионы, которые ранее не заполнялись в таком проценте [на 100%]. Прежде всего, конечно, это восточный регион [ближайший к Крымскому мосту]. Это Феодосийский регион, Ленинский район - там заполняемость в цифрах 95-98%. Это очень хороший показатель", - рассказал министр.

В середине июля корреспондент ТАСС выяснил, что возможность бронирования отелей с помощью онлайн-сервиса Booking.com для отдыха в Крыму ограничена. Позднее Booking.com подтвердил прекращение бронирования отелей в Крыму для туристов, приезжающих на отдых в этот регион. При этом проверки сервиса показывают, что бронирование в отелях Крыма с пометкой "Я путешествую по работе" возможно в обычном режиме.

Фото:  © Алексей Павлишак/ТАСС

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:56

В Крыму придумали, как вывести мини-отели из тени. Сейчас половина рынка туристических услуг в регионе работает нелегально. При этом ежегодно на полуостров приезжают все больше отдыхающих, которые предпочитают бюджетные гостиницы с гарантированным качеством предоставляемых услуг.