Ростуризм: ограничения работы Booking.com в Крыму не повлияли на заполняемость отелей

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что в некоторых районах заполняемость приближается к 100%.

Ограничения по бронированию гостиниц в Крыму, введенные международным сервисом бронирования отелей Booking.com, не повлияли на заполняемость отелей в нынешнем курортном сезоне, сообщил журналистам в пятницу глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

"В мире очень много систем бронирования, [среди них] большая конкуренция... Прекращение работы какой-то одной системы никак не скажется на заполняемости коллективных средств размещения в Крыму... Заполняемость очень высока", - сказал Сафонов.

В свою очередь, министр курортов и туризма республики Вадим Волченко сообщил, что в ряде районов Крыма заполняемость гостиниц и отелей приближается к 100%.

"Заполнены некоторые регионы, которые ранее не заполнялись в таком проценте [на 100%]. Прежде всего, конечно, это восточный регион [ближайший к Крымскому мосту]. Это Феодосийский регион, Ленинский район - там заполняемость в цифрах 95-98%. Это очень хороший показатель", - рассказал министр.

В середине июля корреспондент ТАСС выяснил, что возможность бронирования отелей с помощью онлайн-сервиса Booking.com для отдыха в Крыму ограничена. Позднее Booking.com подтвердил прекращение бронирования отелей в Крыму для туристов, приезжающих на отдых в этот регион. При этом проверки сервиса показывают, что бронирование в отелях Крыма с пометкой "Я путешествую по работе" возможно в обычном режиме.

Фото:  © Алексей Павлишак/ТАСС

Другие новости по теме «Отели»

Июль 16, 2019 - 09:18

На турецком направлении стало заметно больше спецпредложений (СПО) от отелей на июль и август. Дисконт достигает 10-15%. Отели, которые резко подняли цены на этот сезон, недосчитались туристов. На российском рынке все больше бронирований last minute.

 

Июль 15, 2019 - 09:29

Пронесшийся вечером 10 июля ураган над северо-восточным регионом Греции затронул две «ножки» полуострова Халкидики – Кассандру и Ситонию. Стихия унесла жизни шестерых туристов, в том числе, двоих россиян. Несколько десятков человек получили ранения. Значительный урон был нанесен курортной инфраструктуре.

 

Июль 13, 2019 - 06:15

В Петербурге назвали победителей международных премий World Luxury Restaurant Awards & World Luxury SPA Awards. Так, лучшим рестораном мира стал Gate at Quoin Rock (Южная Африка), а лучшим мировым SPA - Bio-Spa Victoria Gran Lujo (Испания).

 

Июль 11, 2019 - 10:38

Авиакомпания Emirates предлагает эксклюзивные скидки в отелях Объединенных Арабских Эмиратов этим летом.