Ростуризм призвал к "пищевой" осторожности в Германии

Ростуризм предупредил туристов о "пищевой" ситуации в Германии. Ведомство обращает внимание туристов, а также туроператоров, реализующих туры в Германию, на информацию, распространенную Роспотребнадзором в связи с зафиксированными в этой стране случаями острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. Как говорится в распространенной памятке, не следует употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку. А в случае, если ранее такие овощи употреблялись в пищу и появились признаки кишечной инфекции – немедленно обратиться за медицинской помощью. Напомним, накануне Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию сырых овощей из Германии и Испании. По данным ведомства, в Германии от острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, погибли 10 человек, заболело около 1000 человек. Случаи заболевания отмечаются также в Швеции, Дании, Голландии и Британии. По данным института гигиены Гамбурга, источником инфекции являются салатные огурцы, однако окончательной информации об опасных продуктах до настоящего времени нет. Роспотребнадзор не не исключает, что примет решение о запрете на ввоз и оборот на территории России овощной продукции из всех стран ЕС.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.