Ростуризм призвал к "пищевой" осторожности в Германии

Ростуризм предупредил туристов о "пищевой" ситуации в Германии. Ведомство обращает внимание туристов, а также туроператоров, реализующих туры в Германию, на информацию, распространенную Роспотребнадзором в связи с зафиксированными в этой стране случаями острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. Как говорится в распространенной памятке, не следует употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку. А в случае, если ранее такие овощи употреблялись в пищу и появились признаки кишечной инфекции – немедленно обратиться за медицинской помощью. Напомним, накануне Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию сырых овощей из Германии и Испании. По данным ведомства, в Германии от острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, погибли 10 человек, заболело около 1000 человек. Случаи заболевания отмечаются также в Швеции, Дании, Голландии и Британии. По данным института гигиены Гамбурга, источником инфекции являются салатные огурцы, однако окончательной информации об опасных продуктах до настоящего времени нет. Роспотребнадзор не не исключает, что примет решение о запрете на ввоз и оборот на территории России овощной продукции из всех стран ЕС.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.