Ростуризм призвал россиян не полагаться на карту рисков International SOS

Ростуризм призвал россиян при планировании путешествий не полагаться полностью на карту рисков International SOS, а ориентироваться на официальные данные, заявили РИА Новости в пресс-службе Ростуризма.

Ранее в пятницу сотрудники медицинской сервисной компании International SOS составили интерактивную карту мира, на которой отметили самые опасные и безопасные для путешественников страны. На карте, размещенной на сайте компании, государства обозначены различными цветами в зависимости от уровня риска для туристов. ​​Наиболее опасные для посещения страны отметили красным цветом: это Сирия, Мали, Ливия, Южный Судан, Йемен, Афганистан и Сомали.

Самые безопасные для туристов государства обозначили зеленым. Ими стали Финляндия, Норвегия и Исландия. Россию отнесли к категории государств с "быстро изменяющимся уровнем рисков".

"В виду того, что Медицинская сервисная компания International SOS не уточняет, какими именно критериями оценки руководствовались ее специалисты при создании интерактивной карты рисков для путешественников, оценить, насколько она отражает реальную картину, представляется затруднительным", — отмечает Ростуризм.

"Согласно законодательству РФ, оценка актуальных рисков и угроз для российских граждан и юридических лиц за рубежом в интересах всестороннего обеспечения защиты их прав, свобод и законных интересов, находится в компетенции МИД России. Мы рекомендуем туристам при планировании путешествий пользоваться официальной информацией, источником которой выступает уполномоченный федеральный орган исполнительной власти", — сообщили в пресс-службе.

"На основании этой информации Ростуризм оказывает государственную услугу по информированию туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания, воспользоваться которой может каждый желающий в установленном порядке, в т.ч. через портал Госуслуг", — добавил представитель пресс-службы.

Фото: © РИА Новости / Виталий Аньков

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 14, 2019 - 10:28

Поездка в Таиланд приносит массу удовольствия и новых впечатлений. Однако в этой тропической стране туристов подстерегает множество опасностей. Ядовитые насекомые и змеи, нередкие штормы, палящее солнце, высокая вероятность стать участником ДТП или пострадать в другой ситуации. Соответственно, вопрос о том, какую страховку выбрать для Таиланда, не так прост, как кажется на первый взгляд.

 

Ноябрь 14, 2019 - 09:59

Драка, мат, разлитый по автобусу алкоголь и разбросанная еда — трансфер из аэропорта в отель может оказаться и таким. Сопровождая группу, где есть турист-хулиган, гиды, как правило, стараются обойтись без помощи полиции. О том, как буянят туристы на отдыхе, что им за это грозит и как вести себя попутчикам, — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 12, 2019 - 02:10

Большая часть родников Ленинградской области загрязнена, вода только 36% источников пригодна для питья, сообщил главный гидрогеолог АО "Северо-Западное ПГО (холдинг "Росгеология") Григорий Воронюк со ссылкой на исследования в рамках проекта "Родники Ленинградской области".

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:44

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) в начале высокого сезона еще раз напомнило туристам о недопустимости провоза и использования в стране электронных сигарет, испарителей, кальянов и «любых устройств и жидкостей, ассоциирующихся с электронными сигаретами». Незнание туристами антитабачных ограничений приводит к штрафам и арестам.