Ростуризм призвал россиян не полагаться на карту рисков International SOS

Ростуризм призвал россиян при планировании путешествий не полагаться полностью на карту рисков International SOS, а ориентироваться на официальные данные, заявили РИА Новости в пресс-службе Ростуризма.

Ранее в пятницу сотрудники медицинской сервисной компании International SOS составили интерактивную карту мира, на которой отметили самые опасные и безопасные для путешественников страны. На карте, размещенной на сайте компании, государства обозначены различными цветами в зависимости от уровня риска для туристов. ​​Наиболее опасные для посещения страны отметили красным цветом: это Сирия, Мали, Ливия, Южный Судан, Йемен, Афганистан и Сомали.

Самые безопасные для туристов государства обозначили зеленым. Ими стали Финляндия, Норвегия и Исландия. Россию отнесли к категории государств с "быстро изменяющимся уровнем рисков".

"В виду того, что Медицинская сервисная компания International SOS не уточняет, какими именно критериями оценки руководствовались ее специалисты при создании интерактивной карты рисков для путешественников, оценить, насколько она отражает реальную картину, представляется затруднительным", — отмечает Ростуризм.

"Согласно законодательству РФ, оценка актуальных рисков и угроз для российских граждан и юридических лиц за рубежом в интересах всестороннего обеспечения защиты их прав, свобод и законных интересов, находится в компетенции МИД России. Мы рекомендуем туристам при планировании путешествий пользоваться официальной информацией, источником которой выступает уполномоченный федеральный орган исполнительной власти", — сообщили в пресс-службе.

"На основании этой информации Ростуризм оказывает государственную услугу по информированию туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания, воспользоваться которой может каждый желающий в установленном порядке, в т.ч. через портал Госуслуг", — добавил представитель пресс-службы.

Фото: © РИА Новости / Виталий Аньков

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 4, 2020 - 09:52

Федеральное агентство по туризму работает над тем, чтобы в случае вспышки COVID-19 туристы, путешествуя по России, гарантированно получили необходимую медицинскую помощь в любом регионе страны, заявила советник главы Ростуризма Елена Лысенкова.

 

Июнь 4, 2020 - 09:42

На центральном римском вокзале "Термини" в среду гораздо более оживленно, чем в последние два месяца. В Италии разрешили свободно передвигаться между разными областями, а также въезд из стран ЕС, зоны Шенгена и Великобритании.

 

Июнь 4, 2020 - 06:13

2 июня 2020 года состоялась онлайн-конференция «Безопасность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте». Мероприятие проходило при поддержке и участии Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).

 

Июнь 3, 2020 - 09:29

Европейский союз пока не принял решения о продлении запрета на въезд из России после 15 июня, позиция будет выработана в соответствии с эпидемиологической ситуацией и только после того, как будет безопасно восстановлено движение внутри ЕС. Об этом «Фонтанке» 2 июня заявили в пресс-службе Представительства Евросоюза в России, отвечая на вопрос о возможных датах и условиях восстановления турпотока.