Ростуризм: Вниманию туроператоров, реализующих туры в Китай!

Федеральное агентство воздушного транспорта сообщает об имеющихся у российских авиаперевозчиков проблемах с получением слотов в аэропортах Китайской Народной Республики и длительных сроках прохождения аккредитации для начала выполнения полетов в пункты на территории Китая.

В связи с данной информацией во избежание нештатных ситуаций, связанных с отменой или переносом даты начала полетов, и с целью предотвращения нарушения прав туристов Федеральное агентство по туризму настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Китай, исключить практику продажи билетов на регулярные и чартерные рейсы в города КНР без наличия у авиаперевозчиков, с которыми они имеют договорные отношения, всех необходимых разрешительных документов от авиационных властей Китайской Народной Республики и подтверждения слотов в аэропортах назначения.

Фото: scrollex.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 13, 2019 - 10:30

Одна из крупнейших в мире систем интернет-бронирования отелей выбрала «10 направлений, которые будут набирать популярность в 2020 году».

 

Декабрь 13, 2019 - 10:08

Иностранного туриста во многих отдаленных и пока малоизученных районах Китая найти бывает сложно. Однако местные путешественники с лихвой компенсируют этот недостаток — на некоторых достопримечательностях чувствуешь себя как в метро в час пик. Как природные оазисы выглядят в те редкие моменты, когда люди еще или уже спят, — в фотогалерее «Известий».

 

Декабрь 13, 2019 - 09:26

Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР) о подорожании почти в два раза отдыха в санаториях и на курортах Белоруссии недостоверна, заявил РИА Новости в четверг директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Белоруссии Геннадий Болбатовский.

 

Декабрь 13, 2019 - 09:23

Советы для иностанных туристов, как не раздражать жителей России, дал американец, живущий в Санкт-Петербурге. В первую очередь, они адресованы его соотечественникам. Советов всего пять, в целом они вполне выполнимы и даже из области «само собой разумеющихся» правил общежития.