РСТ обратился к IATA по поводу ситуации вокруг Bulgaria Air

Российский союз туриндустрии обратился в Международную ассоциацию воздушного транспорта IATA с просьбой воздействовать на авиакомпанию Bulgaria Air, которая не выполняет свои обязательства перед пассажирами. В письме на имя генерального директора IATA Тони Тайлера говорится, что на рынке туристических авиаперевозок между Болгарией и Россией сложилась беспрецедентная ситуация. Уже вторую неделю болгарская авиакомпания отказывается вывозить пассажиров из Варны и Бургаса в Москву и Санкт-Петербург, мотивируя это накопившейся задолженностью со стороны заказчика рейсов - болгарского туристического холдинга Alma Tour. Однако перевозчик, доставивший в пункт назначения пассажира, у которого на руках билет в оба конца, обязан вернуть его обратно.

9 сентября 2011 года авиакомпания Bulgaria Air отказалась вывезти из Варны и Бургаса в Москву и Санкт-Петербург более 900 граждан России, оплативших свой перелет заказчику рейсов. 16 сентября ситуация повторилась: Bulgaria Air аннулировала рейсы из Варны и Бургаса в Санкт-Петербург, около 360 туристов вновь не смогли вылететь в Россию. Следующие вывозные рейсы в Санкт-Петербург должны состояться 23 сентября (360 человек) и 30 сентября (180 человек), но Bulgaria Air не намерена доставлять в Россию пассажиров, которые прибыли в Болгарию на самолетах этой авиакомпании.

При этом Bulgaria Air не отрицает, что долг Alma Tour существовал еще до начала летней полетной программы 2011 года. Тем не менее, авиакомпания продолжила совместную работу с болгарским холдингом и даже рекомендовала российским туроператорам именно через Alma Tour заказывать рейсы в Варну и Бургас. Таким образом, спор двух хозяйствующих субъектов Болгарии и действия Bulgaria Air привели к нарушению прав граждан России, которые полностью оплатили свой перелет и были доставлены на болгарские курорты рейсами этой авиакомпании.

Полагая, что действия Bulgaria Air противоречат принципам IATA, РСТ обратился в международную организацию с просьбой воздействовать на болгарского перевозчика.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 18, 2018 - 07:39

В Норвегии стартовала «осенняя сказка». Именно так называют открытие сезона ловли омаров.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:21

С 16 по 20 октября пройдет первая и уникальная в своем роде выставка проекта «Художественный мост».

 

Октябрь 18, 2018 - 06:41

Культурные мероприятия в Лаппеенранте с 17 по 31 октября 2018 года.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:15

Дидье Анье, уроженец Лиму, Франция, начал свою карьеру в 1984, после окончания школы гостиничного менеджмента Ecole Hôtelière в Тулузе.