За рубежом остаются около 25 тысяч россиян

Еще не все желающие вернулись в Россию из стран, где их застала пандемия. По оценкам Министерства иностранных дел, за рубежом остаются порядка 25 тысяч человек.

Данные 30 мая привел министр Сергей Лавров на совещании Совбеза. Владимир Путин отметил, что многие страны уже снимают ограничения и возобновляют туризм, хотя ситуация еще не стабилизировалась.

Президент предложил членам Совбеза обсудить, «что будет происходить в этих странах и в России».

По словам Лаврова, с 18 марта в Россию вернулись 240 тысяч человек.

По вывозной программе в Петербург 30 мая вернутся туристы из Таиланда, Великобритании и Таджикистана. Всего около трехсот человек.

Фото: ridus.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 26, 2021 - 19:58

Турпоток в Крым к середине лета на 40% превысил аналогичный показатель допандемийного 2019 года, курорты региона посетили более 4 млн отдыхающих. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе Минтуризма республики.

 

Июль 26, 2021 - 15:55

Цифровому туристическому сервису Russpass, созданному по инициативе правительства Москвы, 20 июля исполнился год. За это время он вырос в проект национального масштаба. О том, как внедрение цифровых технологий помогло справиться с современными вызовами и в каком направлении развивается индустрия гостеприимства города, в интервью ТАСС рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

 

Июль 24, 2021 - 09:21

За последние четыре недели объем расходов клиентов ВТБ в зарубежных странах увеличился на 36% по сравнению с предыдущим месяцем — до 2,4 млрд рублей. Прирост в основном обеспечила Турция, перелеты на курорты которой были возобновлены с 22 июня. Об этом свидетельствует статистика транзакций по картам клиентов ВТБ за границей.

 

Июль 23, 2021 - 17:35

За последние три недели доля российских туристов, вернувшихся с зарубежных курортов с коронавирусом, выросла. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.