За рубежом остаются около 25 тысяч россиян

Еще не все желающие вернулись в Россию из стран, где их застала пандемия. По оценкам Министерства иностранных дел, за рубежом остаются порядка 25 тысяч человек.

Данные 30 мая привел министр Сергей Лавров на совещании Совбеза. Владимир Путин отметил, что многие страны уже снимают ограничения и возобновляют туризм, хотя ситуация еще не стабилизировалась.

Президент предложил членам Совбеза обсудить, «что будет происходить в этих странах и в России».

По словам Лаврова, с 18 марта в Россию вернулись 240 тысяч человек.

По вывозной программе в Петербург 30 мая вернутся туристы из Таиланда, Великобритании и Таджикистана. Всего около трехсот человек.

Фото: ridus.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 3, 2020 - 09:53

Туристов, живущих в палатках на «диких» пляжах, стало больше этим летом в Крыму, заявила руководитель представительства гостинично-туристской ассоциации республики Валентина Марнопольская.

 

Июль 3, 2020 - 09:49

 С 01 июля Таиланд открывает границы для международных рейсов, но о полном восстановлении туризма в стране речи пока не идет. На вопросы, касающиеся возобновления туризма в Таиланде, ответили представители тайского офиса компании TEZ Tour в прямом эфире в рамках новой программы туроператора «TEZ Live. Мир без границ».
 

 

Июль 2, 2020 - 09:52

Операторы полагают, что спрос на туры по стране в ближайшем будущем будет тормозиться падением доходов россиян, а также опасениями заболеть. Однако больше всего, по их мнению, процессу восстановления мешает отсутствие единого алгоритма выхода из карантина и противоречивая политика региональных властей.

 

Июль 2, 2020 - 08:55

Перед открытием туристического сезона власти Турции провели подготовку инфраструктуры с учетом всех необходимых мер безопасности