Слухи о массовом отравлении туристов из СПб в Тунисе сильно преувеличены

В посольстве заявили, что отравление петербургских туристов не носит массовый характер.

В четырёхзвёздочном тунисском отеле One Resort El Mansour, постояльцы которого рассказали о массовом отравлении, зафиксированы единичные случаи обращения к медикам. Об этом «Фонтанке» сообщили в российском посольстве в Тунисе 17 сентября.

«По нашей информации, имеются разовые случаи обращения за медицинской помощью. В настоящий момент ничего не представляет угрозы для здоровья наших граждан. Одновременно связались с туроператорами и представителями гостиницы, в том числе для установления причин произошедшего», — рассказали в посольстве.

Туристов из Петербурга потревожили рвота, диарея, судороги и высокая температура. Некоторых госпитализировали в частную клинику. Всего, по словам отдыхающих, симптомы отравления почувствовали на себе более 40 человек.

Фото: Ермохин Сергей

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 27, 2021 - 16:56

Крупнейший чешский музей завершил реконструкцию и вновь принимает  посетителей.

 

Октябрь 25, 2021 - 17:59

Семи российским туристам, арестованным в Анталье по подозрению в поджоге леса, грозит от двух до семи лет тюрьмы, сообщила РИА Новости их адвокат Дуйгу Мемиоглу.

 

Октябрь 25, 2021 - 12:21

В Испании едва удалось избежать масштабной трагедии - столкновения пассажирских самолетов, которые оказались на одной полосе.

 

Октябрь 25, 2021 - 09:35

Туристов из России задержали правоохранители в Турции. Об этом стало известно в воскресенье, 24 октября.