Инфляция создает условия для повышения цен на отели черноморского побережья России

Цены на отели черноморского побережья России продолжили расти

Стоимость номеров в отелях на черноморском побережье России продолжает расти: в отелях 3–5 звезд номер на сутки может стоить около 7 тыс. рублей, в клубных домах ставки находятся в диапазоне от 3 тыс. до 15 тыс. рублей. Об этом «Известиям» сообщили в компании «Этажи» в пятницу, 20 мая.
Денежное вместо: туристам предлагают депозиты для оплаты услуг в отелях
В каких странах путешественники смогут использовать новый способ взаиморасчета

Директор по гостиничному консалтингу Knight Frank Russia Наталия Розенблюм заявила «Известиям», что на стоимость номеров продолжают влиять высокие спрос и инфляция.

«Ситуация на рынке морских курортов РФ складывается следующим образом. С одной стороны, в прошлом году отмечался драматичный рост цен, и многие игроки рынка ожидали, что в этом году цены сохранятся на прежнем уровне, а может быть, даже снизятся», — сказала Розенблюм.

Но ситуация сложилась иначе: высокий внутренний спрос сохраняется из-за внешних ограничений, касающихся запрета российских авиакомпаний летать в страны Европы. Параллельно с этим отмечается сильный инфляционный рост, и, как следствие, все эти факторы влияют на рост цен, сказала эксперт.

Однако говорить о глубокой аналитике пока достаточно сложно, поскольку для сегодняшнего рынка характерна небольшая глубина бронирования, отметила Наталия Розенблюм.

А при таком показателе глубины бронирования гостиничные игроки стараются держать цены, поскольку не очень очевиден объем спроса, также до конца непонятно, насколько большим он будет в летнее время, добавила специалист.

Ранее в этот же день вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), гендиректор «Випсервиса» Дмитрий Горин рассказал «Известиям», что туроператоры начали предлагать путешественникам альтернативу неработающим банковским картам за границей — депозит. Клиент сможет использовать его в счет оплаты услуг отеля или другой принимающей стороны.

Когда клиент покупает путевку, он может оформить депозит, чтобы потом перечислять на него любую сумму денег, чтобы пользоваться ими на месте, пояснил Дмитрий Горин. Сейчас новую услугу предлагают в отелях 13 стран мира.

Фото (с) отель Позитив, Яндекс.Карты

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Сентябрь 27, 2022 - 23:55

27 сентября, в день туризма, в центре Санкт-Петербурга, на ул. Пестеля, д.1/12, на углу с набережной реки Фонтанки, состоится официальное открытие нового 4-х звездочного арт-отеля «Оболенский» на 49 номеров.

 

Сентябрь 26, 2022 - 12:38

За гражданами России, владеющими в Финляндии собственностью, сохранили право въезжать в страну, но в ближайшей перспективе эту «лазейку» тоже закроют,

 

Сентябрь 26, 2022 - 10:53

Российские отели не вправе требовать с постояльцев оплаты за испорченное имущество на месте и препятствовать их выселению,

 

Сентябрь 22, 2022 - 14:27

Куба - пакетные туры на Новый Год 2023 уже в наличии. На какие отели стоит обратить внимание для семейного отдыха?  Специалисты АТОР составили ТОП-10 отелей для отдыха с ребенком в новогодние праздники - как качественных 3*, так и настоящих 5* Deluxe