Путин подписал закон об электронных однократных визах для въезда в Россию

Речь в законе идет о визах для краткосрочного пребывания иностранных граждан в РФ в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении с 1 января 2021 года универсальной единой электронной однократной визы для въезда в Россию. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Речь в законе идет о визах для краткосрочного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях. Электронная виза будет самостоятельной категорией визы наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визой и визой временно проживающего в РФ лица.

Такая виза будет оформляться как однократная на срок до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания по ней в России до 16 суток. Она будет выдаваться гражданам иностранных государств, перечень которых установит правительство.

Оформляться такая виза будет на основании решения МИД России, принятого после подачи заявления иностранным гражданином, которое можно будет заполнить в интернете. Срок оформления составит не более четырех календарных дней. При этом правительство будет определять пункты въезда и выезда в РФ для обладателей электронных виз.

 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 12, 2021 - 09:44

Рoccия ввела электронные визы для иностранцев, новoвведения вступили в силу с 1 января, сообщают в УВМ УМВД Рoccии по Смоленскoй области.

 

Январь 10, 2021 - 08:22

 С октября 2021 года гражданам Евросоюза будет запрещено использовать удостоверения личности для въезда в Великобританию, поскольку эти документы настолько легко подделать, что они широко и без особых проблем используются для въезда в Британию террористами, преступниками и нелегальными иммигрантами.

 

Январь 2, 2021 - 19:18

Россия подготовила систему выдачи универсальной единой электронной однократной визы для иностранных граждан, предназначенную для краткосрочного пребывания, однако ее запуск на практике будет зависеть от эпидемической ситуации. 

 

Декабрь 30, 2020 - 10:06

Министерство здравоохранения Израиля с 17 января 2021 года начнет выдавать новый вид электронных документов – "зеленые паспорта" тем, кто прошел вакцинацию против коронавируса, сообщает министерство туризма страны.