Разница в меню: На 10 маршрутах РЖД будут вагоны-бистро вместо ресторанов

К летнему сезону текущего года холдинг «РЖД» расширит полигон курсирования поездов дальнего следования с вагонами-бистро, где услуги питания пассажирам предоставляются в соответствии с новой концепцией.

Вагоны-бистро появятся в составах следующих поездов:

• №№ 737/738, 739/740, 741/742 «Иван Паристый» сообщением Москва – Брянск;
• № 71/72 «Белогорье» сообщением Белгород – Москва;
• № 59/60 «Волга» сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород;
• №№ 737/738, 740/739 сообщением Москва – Воронеж;
• № 35/36 «Северная Пальмира» сообщением Санкт-Петербург – Адлер;
• № 21/22 сообщением Санкт-Петербург – Мурманск.

Решение о масштабировании новой концепции питания было принято по результатам анализа обратной связи от пассажиров: в каждом вагоне-бистро размещен QR-код для онлайн-опроса, с помощью которого можно поделиться своими впечатлениями о новом меню и высказать свои пожелания о расширении маршрутной сети вагонов-бистро и линейки предлагаемых в них блюд.

Новую концепцию питания начали тестировать год назад. Первые вагоны-бистро появились в составах поездов № 1/2 Москва – Волгоград, № 23/24 Москва – Казань, № 25/26 Москва – Воронеж и № 103/104 Москва – Адлер. За это время услугами вагонов-бистро воспользовались порядка 100 тыс. пассажиров.

Из единого меню (линейка блюд высокой степени готовности, в которую включены супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, вегетарианские и детские блюда, а также напитки и десерты) наибольшей популярностью у посетителей пользуются сырники со сметаной и ягодным конфитюром, салат «Цезарь», куриный бульон с домашней лапшой и котлета по-киевски. Для маленьких пассажиров чаще всего заказывают сосиски с макаронами из специального детского меню.

В ближайшее время ассортимент пополнится новыми блюдами, которые хотят видеть в меню пассажиры. Например, появится омлет-ролл со свежими овощами, итальянская паста тальятелле с курицей в сливочном соусе и сыром пармезан и многое другое.

Все блюда готовят профессиональные повара на специализированных фабриках-кухнях. В пути еду только разогревают и сервируют для подачи. Это позволяет ускорить процесс приготовления заказа, гарантировать пассажиру высокое качество и свежесть продуктов. Кроме того, внедрение такой концепции делает питание в поездах более доступным: комплексный обед (салат, горячее блюдо, десерт и напиток) в вагоне-бистро обойдется примерно в 1,5 раза дешевле, чем аналогичное питание в вагоне-ресторане. Стоит отметить, что еду могут подать как в вагоне-бистро, так и принести пассажиру в вагон, где он проезжает.

Фото (с) nastya-maks.livejournal.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 15, 2024 - 11:05

Обновление причала "Адмиралтейство" запустили в центре Петербурга, сообщает пресс-служба городской администрации в среду.

 

Октябрь 29, 2024 - 12:00

О действии невозвратных тарифов РЖД в 2025 году. Предложение позволяет получить скидку 20% при покупке билета:

 

Октябрь 29, 2024 - 11:39

С 1 января 2025 года в Ленинградской области в рамках транспортной реформы поменяется работа региональных маршрутов общественного транспорта: на 90 региональных маршрутов выйдут 450 новых автобусов.

 

Октябрь 25, 2024 - 12:53

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) на VI федеральном форуме «Производительность 360» представила опыт внедрения концепции бережливого производства.