Россияне с шенгенскими визами не могут оставаться в Евросоюзе дольше 90 дней

Россияне с шенгенскими визами не могут находиться в Евросоюзе дольше 90 дней в течении полугодия. Об этом 30 сентября заявила еврокомиссар по вопросам внутренних дел Ильва Юханссон.

Она рассказала, что Еврокомиссия представила новую инструкцию, ужесточающую процесс выдачи краткосрочных шенгенских виз гражданам России.

«Страны ЕС не должны принимать визовые заявки от россиян, которые находятся за пределами России, а россияне, которые въезжают на территорию ЕС с шенгенскими визами, не могут оставаться в сообществе дольше 90 дней», — сказала Юханссон на пресс-конференции.

Еврокомиссар также подчеркнула, что наличие у россиян шенгенской визы не гарантирует въезд в Евросоюз.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 1, 2022 - 11:33

Кипр с 1 декабря вводит визовый сбор в 80 евро за однократные и многократные визы для граждан России, решение ранее принял совет министров Кипра, 1 декабря оно вступает в силу.

 

Ноябрь 28, 2022 - 14:36

Государственный департамент США сообщает о значительном сокращении ожидания получения гостевых виз в своих консульствах по миру.

 

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.