Великий Новгород продолжает развивать гастрономический туризм. Трендом этой весны стало обновлённое меню в ресторанах города с уклоном на новгородскую и русскую кухню.
После проведённого «Красной Избой» проекта «Вкусные традиции», по итогам которого несколько ресторанов Великого Новгорода получили в своё меню по одному истинно новгородскому блюду, другие рестораны задумались о продвижении Новгородской кухни и в своих заведениях.
Ресторанный комплекс «Ильмень» запустил меню «Новгородское вече». В новом меню кафе представлено более четырех десятков блюд: блины княжеские, салат «Садко», голубцы успенские, уха новгородская, сиг из реки Мста, щучки с Приильменья, котлета посадская. И всё это из новгородских продуктов.
Насладиться настоящей русской кухней жители и гости города могут и в ресторане «Дом Берга». Ресторан купеческой кухни уже давно позиционирует себя как место, где гости смогут отведать блюда по старинным русским рецептам. А теперь меню ресторана сохранив свой русских дух, стало современнее.
- Нельзя стоять на месте, нужно постоянно обновляться. Поэтому мы решили внести в наше меню что-то новенькое и необычное. Кухня осталась русской, но в более современном прочтении. Интересная посуда и сама подача блюда играют большую роль, поэтому шеф-повар Михаил Некрасов не забыл о мелочах и сделал все блюда не просто вкусными, но и интересными на вид, - отмечает Виктория Селивёрстова, генеральный директор ресторана «Дом Берга».
Опытный шеф-повар Михаил Некрасов, финалист популярного телешоу «Адская кухня», обновил меню ресторана «Дом Берга». Он убеждён, что 50% успеха блюда зависят от посуды, в которой оно подаётся. Теперь все блюда ресторана представляют собой настоящее произведение искусства.
- Мне очень почётно разрабатывать меню русской кухни именно в Великом Новгороде, всё-таки это самый древний русский город. Хочется, чтобы здесь туристы могли попробовать настоящие русские блюда. Для «Дома Берга» мы подготовили полностью новое купеческое меню. В нём много мяса, разных закусок, эксклюзивных десертов. И всё это будет подаваться в особенной посуде, - поделился впечатлениями шеф-повар Михаил Некрасов.
Отметим, что в прошлом году лучшие шеф-повара России в связи с санкциями заключили соглашение о популяризации русской кухни на территории нашей страны. Великий Новгород последний год активно занимается продвижением национальных блюд в ресторанах и кафе города.
Добавим, что своим мастерством Михаил Некрасов поделился с новгородскими поварами и представителями ресторанного бизнеса 22 апреля на мастер-классе «Новая Русская кухня». В своём выступлении Михаил рассказал о новых технологиях приготовления, о том, как креативно подавать блюда, а также поделился личным опытом нового прочтения старых блюд. Организаторами мастер-класса выступили Комитет по туризму и зарубежным связям Великого Новгорода, НП «Офис Туризма Великого Новгорода» и ресторан «Дом Берга».