Русская кухня завоёвывает рестораны Великого Новгорода

Великий Новгород продолжает развивать гастрономический туризм. Трендом этой весны стало обновлённое меню в ресторанах города с уклоном на новгородскую и русскую кухню.

После проведённого «Красной Избой» проекта «Вкусные традиции», по итогам которого несколько ресторанов Великого Новгорода получили в своё меню по одному истинно новгородскому блюду, другие рестораны задумались о продвижении Новгородской кухни и в своих заведениях.

Ресторанный комплекс «Ильмень» запустил меню «Новгородское вече». В новом меню кафе представлено более четырех десятков блюд: блины княжеские, салат «Садко», голубцы успенские, уха новгородская, сиг из реки Мста, щучки с Приильменья, котлета посадская. И всё это из новгородских продуктов.

Насладиться настоящей русской кухней жители и гости города могут и в ресторане «Дом Берга». Ресторан купеческой кухни уже давно позиционирует себя как место, где гости смогут отведать блюда по старинным русским рецептам. А теперь меню ресторана сохранив свой русских дух, стало современнее.

- Нельзя стоять на месте, нужно постоянно обновляться. Поэтому мы решили внести в наше меню что-то новенькое и необычное. Кухня осталась русской, но в более современном прочтении. Интересная посуда и сама подача блюда играют большую роль, поэтому шеф-повар Михаил Некрасов не забыл о мелочах и сделал все блюда не просто вкусными, но и интересными на вид, - отмечает Виктория Селивёрстова, генеральный директор ресторана «Дом Берга».

Опытный шеф-повар Михаил Некрасов, финалист популярного телешоу «Адская кухня», обновил меню ресторана «Дом Берга». Он убеждён, что 50% успеха блюда зависят от посуды, в которой оно подаётся. Теперь все блюда ресторана представляют собой настоящее произведение искусства.

- Мне очень почётно разрабатывать меню русской кухни именно в Великом Новгороде, всё-таки это самый древний русский город. Хочется, чтобы здесь туристы могли попробовать настоящие русские блюда. Для «Дома Берга» мы подготовили полностью новое купеческое меню. В нём много мяса, разных закусок, эксклюзивных десертов. И всё это будет подаваться в особенной посуде, - поделился впечатлениями шеф-повар Михаил Некрасов.

Отметим, что в прошлом году лучшие шеф-повара России в связи с санкциями заключили соглашение о популяризации русской кухни на территории нашей страны. Великий Новгород последний год активно занимается продвижением национальных блюд в ресторанах и кафе города.

Добавим, что своим мастерством Михаил Некрасов поделился с новгородскими поварами и представителями ресторанного бизнеса 22 апреля на мастер-классе «Новая Русская кухня». В своём выступлении Михаил рассказал о новых технологиях приготовления, о том, как креативно подавать блюда, а также поделился личным опытом нового прочтения старых блюд. Организаторами мастер-класса выступили Комитет по туризму и зарубежным связям Великого Новгорода, НП «Офис Туризма Великого Новгорода» и ресторан «Дом Берга».

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 16, 2018 - 09:44

Аналитическая служба АТОР исследовала предпочтения российских туристов по выбору системы питания на ТОП-20 наиболее популярных пляжных направлениях летнего и зимнего сезонов за период с июня 2017 по июнь 2018 года. Результаты – в нашем обзоре.

 

Июль 12, 2018 - 13:18

18 июля BARVIN BAR презентует для СМИ квартеты, созданные из вин, хересов и вермутов. В сопровождение к каждой из позиций напитков тщательно подобраны идеальные закуски.

 

Июль 7, 2018 - 09:17

Все новые и новые коммерческие питейные заведения начинают работать в Северной столице.

 

Июль 4, 2018 - 09:15

На отдыхе не принято сидеть на диете, и даже тот, кто обычно внимательно следит за рационом, в отпуске позволяет себе расслабиться.