В ресторане классически изысканной русской кухни «Федор Достоевский» с 1 мая новое меню в котором каждое блюдо – это визуальная реплика шедевров русских художников авангардистов.
Казимир Малевич и Василий Кандинский, эти главные живописцы русского авангарда вдохновили поваров ресторана на кулинарные подвиги. «Если у Малевича все ясно, лаконичность цвета и линий легко передать в основном блюде, или в десерте, то с Василием Кандинским пришлось изрядно постараться чтобы воплотить его работы во вкусе» - рассказывает шеф-повар ресторана «Федор Достоевский» Владимир Ревва.
Вариациями из слегка обжаренного на гриле камчатского краба в салате спирально нарезанных огурцов и лепестков редиса удалось передать экспрессивность великого художника довольно точно. «Мы провели две предварительные дегустации и уже у персонала отеля появились свои фавориты» - делится тайнами закулисья Юлия Лизогуб, генеральный директор отеля «Голден Гаден». «Это салат оливье с кусочками филе курицы гриль и топпингом из красной икры и томатный суп с дальневосточными морепродуктами, который «собирается» на глазах у гостя.
Но безусловным хит-шедевром все называют десерт по мотивам «Скачет красная конница» Казимира Малевича. РУССКИЙ КРАФТ, КЮВЕ И АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ Конечно, заморские гости, знакомясь с российскими новыми вкусами, буквально требуют сопровождения российскими же напитками. Для тех кто готов экспериментировать к меню «Русский авангард во вкусе» подобраны винные пары представителей винодельческих регионов России и стран ближнего зарубежья.
Особенным мазком на общей палитре выделяется красное Кюве №1 от винодела Алексея Толстого из коллекции усадьба Маркотх. Красное бархатистое, с ярким ароматом и сбалансированным вкусом, сервируется по бокалам и имеет специальную льготную стоимость.
И под занавес. Пикантная интрига - для каждого блюда подобрана пара крафтого пива. Основная ставка сделана на крафтовое разливное пшеничное под названием «Ф.М.Достоевский» и брусничное темное «Сонечка Мармеладова». Столики рекомендуют заказывать заранее.