Туристско-информационный центр Архангельской области провёл опрос «Местная кухня и где ее попробовать в Архангельске?». Ответы респондентов помогли определить самые популярный местные продукты и заведения, где их лучше всего готовят.
Наиболее активно на вопросы отвечали архангелогородцы (более 70%), остальные ответы приходили из разных уголков России и мира — Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Московской и Архангельской областей, Греции. Самыми активными респондентами оказались женщины (80%) в возрасте от 25 до 44 лет (69%).
Предлагаем вам ознакомиться с топом 5 ответов респондентов.
На вопрос первого блока «Какой местный продукт вы бы посоветовали туристам в Архангельске?» самым популярным ответом оказалась рыба. Всё-таки не зря архангелогородцев называют «трескоедами», ведь именно рыба была основой питания жителей поморских поселений. На втором месте по популярности оказался архангельский пряник — козуля, далее идут калитки, шаньги, пироги с ягодами и грибами. Четвертое и пятое место заняли напитки из северных ягод и мармелад и конфеты на агар-агаре соответственно.
Во втором блоке на вопрос «Где попробовать местные продукты?» участники опроса выделили следующие заведения:
— Ресторан «Малые Карелы»;
— «Пекарня на Чумбаровке»;
— Ресторан «Почтовая Контора 1786г.»;
— Ресторан «Поморский»;
— Кафе и пекарня «Анров».
Также в поисках локальный продуктов респонденты порекомендовали посетить центральный рынок, рыбный магазин «Альбатрос» и магазин фермерских продуктов «Редкости & Вкусности».
Туристско-информационный центр Архангельской области
Фото Туристско-информационный центр Архангельской области