Сафонов: русская кухня должна стать мощнейшим туристическим брендом

Огромный потенциал русской кухни должен сделать ее мощнейшим, ярким брендом, который позволит развивать как внутренний, так и въездной туризм в России, заявил в пятницу руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"В настоящее время гастрономический туризм является одним из самых эффективных и быстро развивающихся видов туризма. Турист, который приезжает в другой регион, в другую страну понимает, что через познание традиций, познание кухни происходит понимание истории, культуры и особенностей народа", — сказал он, выступая на заседании круглого стола "Гастрономический туризм как драйвер экономики малых городов" в Суздале.

Сафонов напомнил, что Россия обладает невероятной сокровищницей, которой является русская кухня.

"Мы хотим, чтобы наша русская кухня стала мощнейшим, ярким брендом, который бы позволил развивать и внутренний, и въездной туризм России", — подчеркнул глава ведомства.

По его словам, сейчас люди все чаще сталкиваются с невкусными продуктами, выпущенными на основе ГМО и химических соединений, тогда как "у нас в стране продукты очень свежие, вкусные и полезные".

"Необходимо раскрыть эту особенность нашей национальной кухни, показать её богатство, самобытность со всех сторон. Через это мы сможем привлечь дополнительных туристов", — сказал чиновник.

Сафонов напомнил, что Всемирная туристская организация UNWTO отмечает, что одной из самых мощных и быстроразвивающихся отраслей туризма является гастрономический туризм и различные его аспекты. "У России в этом плане есть огромные потенциальные возможности, которые нужно использовать", — резюмировал руководитель Ростуризма.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.