Саммит G20 должен поспособствовать привлечению в Петербург иностранных туристов

С пятого по шестое сентября в Санкт-Петербурге будет проходить саммит «Большой двадцатки», который должен привлечь в город большое количество гостей. Александр Шапкин, глава петербургского туристического комитета, полагает, что это событие благоприятно отразится на росте турпотока в Северную столицу из зарубежных государств.

 Как показали исследования, в 2006 году саммит G8, который по своей сути похож на предстоящий G20, способствовал увеличению иностранного туристического потока в Петербург на шесть-семь процентов. Петербургские власти рассчитывают на то, что по итогам «Большой двадцатки» зарубежный туристический поток в Петербург вырастет на десять-двенадцать процентов.

Как показывает статистика, в прошлом году в городе на Неве побывали шесть миллионов человек. Чуть более половины въездного турпотока в Петербург в 2012 году сформировали российские туристы. Численность иностранных путешественников, побывавших в городе в прошлом году, составила 2,9 миллиона человек. Петербургские власти рассчитывают на то, что по итогам текущего года туристический поток в Северную столицу составит 6,6 – 6,7 миллионов человек. Как отметил Александр Шапкин, большая часть журналистов, которые прибудут в Петербург для того, чтобы освещать предстоящий сентябрьский саммит,  будут размещаться в отеле «Прибалтийская». Для журналистов, которых разместят в этой гостинице, водный  способ доставки к месту проведения события будет весьма удобным. По словам главы комитета по развитию туризма в городе, представителей СМИ, которые приедут в Петербург с целью освещения саммита, к Константиновскому дворцу в Стрельну будут доставлять по воде. Для перевозки журналистов уже подготовлено все необходимое. Согласно прогнозам организаторов саммита «Большой двадцатки», в рамках мероприятия в город на Неве в общей сложности прибудут порядка трех тысяч журналистов. Помимо отеля «Прибалтийская», представителям СМИ в рамках проведения в сентябре значимого политического события будут предложены для размещения также гостиницы «Сокос Васильевский» и «Москва». Саммит G20 в 2013 году пройдет в Стрельне. В рамках этого события в Петербург прибудут лидеры двадцати государств-участников «Группы 20». Также на это событие в городе прибудут лидеры еще шести приглашенных стран. Для представителей СМИ на саммите будет работать Международный пресс-центр.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 20, 2018 - 09:16

Санкт-Петербург в этом году может принять до 8 миллионов туристов, а со временем способен увеличить эту цифру до 17 миллионов, считает губернатор Георгий Полтавченко.

 

Январь 19, 2018 - 09:28

К 2020 году число российских туристов должно вырасти в регионе на 38% по сравнению с 2016 годом. Только в Дубае по результатам трех кварталов 2017 турпоток из России уже увеличился вдвое в годовом выражении. Перспективы роста видит и Оман.

 

Январь 18, 2018 - 10:35

Почти 2 недели осталось до открытия авиасообщения между Россией и Египтом — главным конкурентом Турции.

 

Январь 18, 2018 - 09:56

В авиакомпании Egypt Air определились с типом самолета и ориентировочной стоимостью авиабилетов на рейсе Каир-Москва и обратно. Египет также одобрил запрос «Аэрофлота» на три еженедельных рейса из Москвы в Каир.