Саммит G20 должен поспособствовать привлечению в Петербург иностранных туристов

С пятого по шестое сентября в Санкт-Петербурге будет проходить саммит «Большой двадцатки», который должен привлечь в город большое количество гостей. Александр Шапкин, глава петербургского туристического комитета, полагает, что это событие благоприятно отразится на росте турпотока в Северную столицу из зарубежных государств.

 Как показали исследования, в 2006 году саммит G8, который по своей сути похож на предстоящий G20, способствовал увеличению иностранного туристического потока в Петербург на шесть-семь процентов. Петербургские власти рассчитывают на то, что по итогам «Большой двадцатки» зарубежный туристический поток в Петербург вырастет на десять-двенадцать процентов.

Как показывает статистика, в прошлом году в городе на Неве побывали шесть миллионов человек. Чуть более половины въездного турпотока в Петербург в 2012 году сформировали российские туристы. Численность иностранных путешественников, побывавших в городе в прошлом году, составила 2,9 миллиона человек. Петербургские власти рассчитывают на то, что по итогам текущего года туристический поток в Северную столицу составит 6,6 – 6,7 миллионов человек. Как отметил Александр Шапкин, большая часть журналистов, которые прибудут в Петербург для того, чтобы освещать предстоящий сентябрьский саммит,  будут размещаться в отеле «Прибалтийская». Для журналистов, которых разместят в этой гостинице, водный  способ доставки к месту проведения события будет весьма удобным. По словам главы комитета по развитию туризма в городе, представителей СМИ, которые приедут в Петербург с целью освещения саммита, к Константиновскому дворцу в Стрельну будут доставлять по воде. Для перевозки журналистов уже подготовлено все необходимое. Согласно прогнозам организаторов саммита «Большой двадцатки», в рамках мероприятия в город на Неве в общей сложности прибудут порядка трех тысяч журналистов. Помимо отеля «Прибалтийская», представителям СМИ в рамках проведения в сентябре значимого политического события будут предложены для размещения также гостиницы «Сокос Васильевский» и «Москва». Саммит G20 в 2013 году пройдет в Стрельне. В рамках этого события в Петербург прибудут лидеры двадцати государств-участников «Группы 20». Также на это событие в городе прибудут лидеры еще шести приглашенных стран. Для представителей СМИ на саммите будет работать Международный пресс-центр.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 17, 2019 - 09:34

На днях Travelweekly опубликовал обзор на 2019 год относительно развития мировой отрасли речных круизов. Главный его посыл: оборот рынка растёт, география и тематика круизов расширяется, а уровень услуг на теплоходах становится всё выше.

 

Январь 16, 2019 - 09:40

Израильский Тель-Авив готовится принять рекордное число туристов во время "Евровидения", которое пройдет с 14 по 18 мая 2019 года, сообщили чиновники мэрии города.

 

Январь 15, 2019 - 10:04

На российский рынок в 2019 году планирует выйти ведущая японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA). У «Аэрофлота появится сильный конкурент на направлении. Между тем, российские туроператоры ждут дальнейшего роста спроса на Японию в 2019 году.

 

Январь 14, 2019 - 09:03

Часто бывает, что за новыми и модными технологическими инновациями следуют не самые очевидные организационные изменения, скрывающие гораздо больший потенциал для заработка.