Саммит G20 должен поспособствовать привлечению в Петербург иностранных туристов

С пятого по шестое сентября в Санкт-Петербурге будет проходить саммит «Большой двадцатки», который должен привлечь в город большое количество гостей. Александр Шапкин, глава петербургского туристического комитета, полагает, что это событие благоприятно отразится на росте турпотока в Северную столицу из зарубежных государств.

 Как показали исследования, в 2006 году саммит G8, который по своей сути похож на предстоящий G20, способствовал увеличению иностранного туристического потока в Петербург на шесть-семь процентов. Петербургские власти рассчитывают на то, что по итогам «Большой двадцатки» зарубежный туристический поток в Петербург вырастет на десять-двенадцать процентов.

Как показывает статистика, в прошлом году в городе на Неве побывали шесть миллионов человек. Чуть более половины въездного турпотока в Петербург в 2012 году сформировали российские туристы. Численность иностранных путешественников, побывавших в городе в прошлом году, составила 2,9 миллиона человек. Петербургские власти рассчитывают на то, что по итогам текущего года туристический поток в Северную столицу составит 6,6 – 6,7 миллионов человек. Как отметил Александр Шапкин, большая часть журналистов, которые прибудут в Петербург для того, чтобы освещать предстоящий сентябрьский саммит,  будут размещаться в отеле «Прибалтийская». Для журналистов, которых разместят в этой гостинице, водный  способ доставки к месту проведения события будет весьма удобным. По словам главы комитета по развитию туризма в городе, представителей СМИ, которые приедут в Петербург с целью освещения саммита, к Константиновскому дворцу в Стрельну будут доставлять по воде. Для перевозки журналистов уже подготовлено все необходимое. Согласно прогнозам организаторов саммита «Большой двадцатки», в рамках мероприятия в город на Неве в общей сложности прибудут порядка трех тысяч журналистов. Помимо отеля «Прибалтийская», представителям СМИ в рамках проведения в сентябре значимого политического события будут предложены для размещения также гостиницы «Сокос Васильевский» и «Москва». Саммит G20 в 2013 году пройдет в Стрельне. В рамках этого события в Петербург прибудут лидеры двадцати государств-участников «Группы 20». Также на это событие в городе прибудут лидеры еще шести приглашенных стран. Для представителей СМИ на саммите будет работать Международный пресс-центр.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 20, 2018 - 09:18

В туристическом сезоне этого года никаких сбоев в движении чартерных рейсов на массовых направлениях выездного туризма не будет, отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью "Российской газете" в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

 

Апрель 19, 2018 - 09:43

Запрет Booking.com создаст дополнительные проблемы российским гостиницам и туристам, а на сам сервис бронирования никак не повлияет, уверено большинство экспертов. О том, как туррынок отреагировал на предложение ограничить работу агрегатора, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 17, 2018 - 09:09

Отзыв лицензии у компании «Лидер», платежной системой которого пользовались турагентства, рынок переживет. Однако данный факт, по оценкам экспертов, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», серьезно подрывает доверие к любым платежным системам, которых на рынке уже осталось немного.

 

Апрель 17, 2018 - 09:06

Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram.  Как эта мера скажется на коммуникационной политике туроператоров и куда будут мигрировать боты и каналы, созданные в Telegram, - в материале Атор.