Самое красивое и чистое море в Италии: побеждают Сардиния и Апулия

Опубликован отчет Национальной системы защиты окружающей среды: 95% прибрежных вод пригодных для купания и получили оценку "отлично". Ищете самые прекрасные и чистые море и природные пейзажи в Италии? Тогда отправляйтесь на Сардинию или в Апулию!

В 2020 году Италия предлагает туристам и местным жителям более 5400 километров побережья, омываемых морскими водами, 95% которых исключительно чистые (получили оценку «отлично»). Это было отмечено в отчете Национальной системы защиты окружающей среды (Snpa), подготовленном с использованием данных региональных агентств по охране окружающей среды (Arpa / Appa).

Сардиния и Апулия с 99,7% километров «превосходного качества» прибрежных вод являются двумя регионами Италии с лучшими данными, а также с самым большей протяженностью побережья.

Девять регионов регистрируют более 90% километров отличных вод для купания: после Сардинии и Апулии это Тоскана, Эмилия-Романья, Лигурия, Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Базиликата и Сицилия (для последнего региона этот показатель является относительным, в 5 провинциях из 8, при этом отсутствуют классификационные данные для провинций Агридженто, Катания и Мессина).

В отчете сообщается об отличном качестве воды для купания в Италии: 90% от общего объема вод имеют отличное качество, а 5,2% - хорошее. Эта цифра выше среднего по ЕС (85%), итальянский показатель лучше, чем в таких странах, как, к примеру, Испания, Франция и Швеция.

Фото Twitter.com

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 13, 2020 - 09:37

Самой безопасной страной для путешествия сейчас является Китай. Своим мнением в разговоре с URA.ru поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

 

Июль 13, 2020 - 09:26

Две трети жителей Италии не хотят, чтобы американские туристы возвращались к ним в страну этим летом, сообщает TheLocal.it со ссылкой на опрос, проведенный исследовательской компанией YouGov.

 

Июль 13, 2020 - 09:19

Чуть меньше месяца прошло с момента возобновления возможности передвижений после блокировки из-за пандемии, но первый баланс туроператоров не отличается от катастрофической фотографии, сделанной пару месяцев назад.

 

Июль 13, 2020 - 09:15

Турецкий курортный город Анталью, в котором благодаря мерам по борьбе с коронавирусом созданы все условия для безопасного отдыха, за одну неделю посетили 27 083 иностранных туриста. Большинство гостей оказались граждане Украины (10 498 человек), а также Казахстана и Беларуси.