Самый маленький гостиничный номер в мире – три квадратных метра за $30 в сутки

Канадский видеоблогер Ксавье-Джастин Наджи нашел самый маленький гостиничный номер в мире. Специально для этого он отправился в Гонконг.

Наджи снял номер в одном из Чунцинских особняков, славящихся своими дешевыми жилплощадями и недорогими съемными номерами.

Номер стоимостью в 30 долларов за сутки включает в себя кровать, телевизор, душевую комнату, совмещенную с санузлом, кондиционер. Однако, все это умещается на площади в три квадратных метра, и когда гость лежит на кровати, его ноги упираются о стенку.

Надо сказать, что санитарный узел с душевой комнатой оказался настолько тесным, что в нем невозможно закрыть двери, находясь внутри.

Располагаться с относительным комфортом в номере можно всего в двух местах: либо лежа на кровати, либо находясь в совмещенном санузле с не закрывающимися дверьми.

Чунцинские особняки были построены 1960-е годы. Это настоящие муравейники, в которых проживают в общей сложности почти 10 тысяч человек. В "особняках" расположены несколько десятков гостиниц, а также ресторанов, магазинов и криминальных притонов.

Фото: Hotelier.PRO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Август 15, 2022 - 12:32

В скором времени в Канкуне на Карибском побережье Мексики появится первый отель под брендом Kempinski. Старейшая европейская группа отелей класса люкс, Kempinski Hotels впервые выходит на рынок Мексики и начнет свою экспансию с приобретения роскошного пляжного отеля в Канкуне.

 

Август 13, 2022 - 09:49

В Римини отель 2* с 40 местами собрал авансы за 500 бронирований и владельцы просто исчезли. При этом эта афера получается у них уже не первый год подряд - пока без последствий.

 

Август 11, 2022 - 12:32

Глава совета Средиземноморского региона Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Ферит Тургут (Ferit Turgut) заявил, что «скидки в турецком туризме больше на повестке дня не стоят»,

 

Август 10, 2022 - 16:29

С начала года цены в отелях Петербурга выросли более чем на 30%. Об этом 78.ru рассказали представители сервисов бронирования.