Самый маленький гостиничный номер в мире – три квадратных метра за $30 в сутки

Канадский видеоблогер Ксавье-Джастин Наджи нашел самый маленький гостиничный номер в мире. Специально для этого он отправился в Гонконг.

Наджи снял номер в одном из Чунцинских особняков, славящихся своими дешевыми жилплощадями и недорогими съемными номерами.

Номер стоимостью в 30 долларов за сутки включает в себя кровать, телевизор, душевую комнату, совмещенную с санузлом, кондиционер. Однако, все это умещается на площади в три квадратных метра, и когда гость лежит на кровати, его ноги упираются о стенку.

Надо сказать, что санитарный узел с душевой комнатой оказался настолько тесным, что в нем невозможно закрыть двери, находясь внутри.

Располагаться с относительным комфортом в номере можно всего в двух местах: либо лежа на кровати, либо находясь в совмещенном санузле с не закрывающимися дверьми.

Чунцинские особняки были построены 1960-е годы. Это настоящие муравейники, в которых проживают в общей сложности почти 10 тысяч человек. В "особняках" расположены несколько десятков гостиниц, а также ресторанов, магазинов и криминальных притонов.

Фото: Hotelier.PRO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 21, 2021 - 09:46

Награды ежегодной премии TripAdvisor Travelers’ Choice 2021 получили сразу четыре отеля-эксклюзива туроператора Coral Travel. Один из них не только стал победителем в категории «Лучшие отели «все включено» в регионе Турция, но и вошел в топ-лист таких отелей в мировом рейтинге.

 

Сентябрь 21, 2021 - 09:34

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обратится в суд, если сервис бронирования отелей Booking.com не выплатит штраф в размере 1,3 миллиарда рублей после вступления постановления в законную силу, сообщил в интервью РИА Новости замруководителя ФАС Петр Иванов.

 

Сентябрь 21, 2021 - 09:32

Представители отельного бизнеса через «Опору России» обратились к правительству с предложением обнулить или снизить НДС на гостиничные услуги. Бюджет в результате, по оценкам экспертов, может потерять около 30 млрд руб. в год, или менее 1% от общего объема дохода от НДС.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:22

Генеральный директор корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов, председатель банка ПСБ Петр Фрадков и президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития туристической инфраструктуры.