Санаторий " Стрельна" превратится в отель с яхт-клубом и СПА

«Газпром» хочет заняться работой по переоборудованию бывшего санатория Кировского завода «Стрельна», расположенного рядом с Константиновским дворцом в Санкт-Петербурге. Результатом переделки станет гостиничный комплекс с яхт-клубом и ледовой ареной.

Планируется, что трёхэтажный комплекс будет включать в себя отель на 400 номеров, лобби-бар, деловой центр, а также ресторан, готовый принимать до 300 человек одновременно. Отметим, что наличие СПА-салона, студии красоты, массажного и процедурного кабинетов, соляной комнаты, солярия, спортивного и тренажёрного зала также предусмотрено. В спортивном зале будут вести факультативы по баскетболу, мини футболу и волейболу. А тренажёрный зал сможет вмещать до 50 человек.

В гостиничном комплексе также будет работать спортивно-конгрессная зона. То есть, проект предусматривает установку многофункциональной трансформируемой ледовой арены вместимостью до 1,7 тысяч человек. Вместе с ареной будут работать сауны и специальный спортивный бар.

Также на базе гостиничного комплекса откроют подземную парковку, рассчитанную на 200 автомобильных средств, и наземную автостоянку на 100 машиномест.

Нельзя оставить без внимания проект яхт-клуба. Владельцы комплекса хотят открыть причальный фронт с колонками подключения воды и электричества на 60 мест. Предусмотрена и кают-компания, а также ресторан и сауна.

Главным заказчиком строительного проекта стал ООО «Газпром социнвест», а обязанности генерального проектировщика легли на ОАО «Газпром промгаз».

Отметим, что 7 июля на официальном сайте государственных закупок опубликовали данные о конкурсе на выполнение работ по объекту «Гостиничный комплекс с яхт-клубом в Стрельне» для нужд ОАО «Газпром промгаз». Стоимость проекта составляет порядка 68 миллионов рублей.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 19, 2019 - 09:28

О слежке нужно рассказывать заранее, но клиенты встречаются с ошибками сервиса и недочётами хозяев.

 

Январь 18, 2019 - 17:32

Италия: Сицилия, бумага и Антонелло да Мессина.

 

Январь 18, 2019 - 10:10

В поездках туристы все чаще арендуют необычное жилье, сообщает Booking.com.

 

Январь 17, 2019 - 09:12

В 2015 году в Японии открыли первый в мире отель, в котором большинство живых сотрудников заменили роботы. Устройства разных моделей и форм выступали в роли администраторов, уборщиков, носильщиков и помощников. Однако в январе 2019 года руководству отеля Henn-na пришлось сократить половину из 243 роботов и нанять людей. Причина — неэффективность и постоянные проблемы на рабочем месте.