Санаторий " Стрельна" превратится в отель с яхт-клубом и СПА

«Газпром» хочет заняться работой по переоборудованию бывшего санатория Кировского завода «Стрельна», расположенного рядом с Константиновским дворцом в Санкт-Петербурге. Результатом переделки станет гостиничный комплекс с яхт-клубом и ледовой ареной.

Планируется, что трёхэтажный комплекс будет включать в себя отель на 400 номеров, лобби-бар, деловой центр, а также ресторан, готовый принимать до 300 человек одновременно. Отметим, что наличие СПА-салона, студии красоты, массажного и процедурного кабинетов, соляной комнаты, солярия, спортивного и тренажёрного зала также предусмотрено. В спортивном зале будут вести факультативы по баскетболу, мини футболу и волейболу. А тренажёрный зал сможет вмещать до 50 человек.

В гостиничном комплексе также будет работать спортивно-конгрессная зона. То есть, проект предусматривает установку многофункциональной трансформируемой ледовой арены вместимостью до 1,7 тысяч человек. Вместе с ареной будут работать сауны и специальный спортивный бар.

Также на базе гостиничного комплекса откроют подземную парковку, рассчитанную на 200 автомобильных средств, и наземную автостоянку на 100 машиномест.

Нельзя оставить без внимания проект яхт-клуба. Владельцы комплекса хотят открыть причальный фронт с колонками подключения воды и электричества на 60 мест. Предусмотрена и кают-компания, а также ресторан и сауна.

Главным заказчиком строительного проекта стал ООО «Газпром социнвест», а обязанности генерального проектировщика легли на ОАО «Газпром промгаз».

Отметим, что 7 июля на официальном сайте государственных закупок опубликовали данные о конкурсе на выполнение работ по объекту «Гостиничный комплекс с яхт-клубом в Стрельне» для нужд ОАО «Газпром промгаз». Стоимость проекта составляет порядка 68 миллионов рублей.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.