Санкт-Петербург и Бизерта стали побратимами

29 мая 2014, в резиденции правительства Санкт-Петербурга состоялась церемония подписания соглашения побратимства между тунисским городом Бизерта и Санкт-Петербургом.

Это соглашение посвящено историческим и культурным связям, которые объединяют оба города, и будет способствовать плодотворному сотрудничеству этих двух городов. Исторические связи между Бизертой и Санкт-Петербургом восходят к 20-ым годам двадцатого столетия, когда, во время революции, эскадра российского императорского флота пристала к берегам Бизерты. Более 6500 русских офицеров с семьями бежали из России, именно в этот город.

Этот исторический факт сыграл решающую роль в установлении глубоких культурных связей между Россией и Тунисом.

 Подписание соглашения, несомненно, укрепит дружеские и деловые связи между Бизертой и Санкт-Петербургом, а также между русским и тунисским народами в целом.

 

Другие новости по теме «События»

Июль 19, 2018 - 11:27

Совещание епархиального оргкомитета по подготовке к празднованию дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского состоялось в Александро-Невской Лавре 16 июля. Его возглавил наместник монастыря и председатель оргкомитета епископ Кронштадтский Назарий.

 

Июль 19, 2018 - 02:28

В рамках ежегодного фестиваля «Невская симфония» 22 июля 2018 года состоится премьера международного проекта «Джаз на Неве», организованного Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.

 

Июль 19, 2018 - 01:56

Парк Port Aventura уже готовит новинки к следующему сезону и другие туристские новости Каталонии.

 

Июль 19, 2018 - 01:10

В этом году Международный день тигра отметят как на земле, так и в воздухе.