В Санкт-Петербурге 28-30 июля прошли Дни Пекина

Сегодня в Смольном вице-губернатор Александр Говорунов встретился с вице-мэром Пекина Ян Бином, который прибыл в Санкт-Петербург во главе официальной делегации Народного Правительства Пекина. В беседе принимала участие генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Го Минь.

Встреча завершает деловую программу Дней Пекина в Санкт-Петербурге, которые проходили 28-30 июля.

Александр Говорунов и Ян Бин обсудили перспективы экономического и гуманитарного сотрудничества на региональном уровне. Китайским партнерам Петербург предложил реализовать ряд инвестиционных проектов, в числе которых строительство гостиницы «Пекин» в национальном стиле. Уже сейчас в Санкт-Петербурге издается большой объем туристической литературы о городе на китайским языке. Выпущена памятка по безопасности. 

Количество туристов из Поднебесной постоянно растет, при этом для многих отправной точкой путешествия становится наш город. Аэропорт Пулково открывает чартеры с городов Китая. Растет количество прибывающих круизными судами. Китайскую сторону должна заинтересовать программа «Петербург туризм плюс»  для молодых и обеспечении путешественников, которая подразумевает  и медицинский, и событийный, и деловой, и гастрономический туризм. Для удобства прибывающих городские банки принимают практически все виды китайских платежных карт. Новости о Санкт-Петербурге постоянно появляются в китайских соцсетях.

В свою очередь китайская сторона предпринимает меро для привлечения россиян в свою страну. Им есть что показать — страна с более чем 3000 — летней историей сумела сохранить свои исторические памятники, семь из которых входят в списки наследия ЮНЕСКО. Однако  Пекин — динамично развивающийся город с современными зданиями  различных назначения. Это и Большой театр, и объекты, построеные к пекинской Олимпиаде.

 

Осенью будет введен в строй новый аэропорт, что позволит городу стать крупным транзитным пунктом  на пути из Европы в Юго-восточную Азию. Для таких туристов Правительство подготовило подарок — возможность 144 — часового безвизового пребывания. А заняться в Пекине есть чем — это и просто прогулки, и шопинг — город обладает великолепным рынком жемчуга, одним из самых привлекательность в стране. Крупные торговых объекты работают по системе tax free

 

На встрече  в Смольном была достигнута договоренность о том, что Петербург и Пекин продолжат взаимодействие по широкому спектру вопросов развития туризма, образования и культуры.

Александр Говорунов поблагодарил Ян Бина за организацию Дней Пекина в Санкт-Петербурге. «Они послужат делу укрепления дружбы и взаимопонимания между нашими странами и народами», – сказал вице-губернатор.

По результатам встречи будет сформирован план конкретных мероприятий, который утвердит рабочая группа по развитию сотрудничества между Санкт-Петербургом и Пекином.

Татьяна Бушманова

Фото Pxhere.com

Другие новости по теме «Конференции»

Ноябрь 15, 2018 - 03:48

Администрация Курортного района Санкт-Петербурга и проектный офис факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета приглашают

 

Ноябрь 9, 2018 - 23:27

7 ноября в Санкт-Петербурге прошла совместная российско-японская конференция по гериатрии «Жить до ста лет: секреты долголетия японцев».

 

Октябрь 12, 2018 - 19:14

В Пскове в эти дни в четвертый раз проходит международная конференция «Популяризация культурного и исторического наследия и развитие туризма».

 

Октябрь 12, 2018 - 01:36

7 октября в Выксе завершилась Всероссийская конференция по малым городам и историческим поселениям.