В Санкт-Петербурге наиболее востребованы четырехзвездочные гостиницы

Аналитики отмечают, что на сегодняшний день среди гостиничных объектов, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, наибольшим спросом пользуются отели четырехзвездочной категории.

Максимального размера тарифные ставки в петербургских учреждениях гостеприимства достигают во время международного экономического форума, который проходит в Северной столице каждое лето. На данный момент почти все места в гостиницах Петербурга на дни проведения экономического форума этого года зарезервированы. Аналитики индустрии гостеприимства Петербурга отмечают, что апарт-отели города стоят особняком. Эксперты утверждают, что возможности и перспективы этого рынка в Санкт-Петербурге еще не оценены в должной мере. Вместе с тем, апарт-отели в Северной столице обладают довольно высоким потенциалом для дальнейшего развития. Спрос на апартаменты в таких учреждениях для длительного проживания гостей сейчас стабильно высок.

Напомним, что недавно эксперты признали Санкт-Петербург наиболее обеспеченным гостиничными номерами российским городом. Сейчас на одну тысячу жителей Северной столицы приходится чуть более трех номеров в отелях. По показателям оснащенности номерами в гостиницах близки к Санкт-Петербургу такие российские города, как Екатеринбург, Казань и Москва. Аналитики отмечают, что город на Неве уже давно является объектом внимания международных гостиничных сетей. На территории Петербурга уже сейчас располагается большое количество отелей, которые представляют международные гостиничные бренды. Несколько петербургских проектов по строительству отелей международных отельных сетей сейчас находятся на стадии реализации. Согласно официальным данным, сейчас в Петербурге работает порядка 650-ти гостиниц, общий номерной фонд которых насчитывает более 27-ми тысяч номеров.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что у гостиничного рынка Петербурга есть потенциал для дальнейшего развития. Ведь обеспеченность города номерами в отелях находится на невысоком уровне. Будучи одним из главных туристических центров в Европе, Санкт-Петербург, тем не менее, отстает по показателям оснащенности номерами от других крупных европейских городов. Так, в том же Париже этот показатель равен восьми номерам на одну тысячу парижан. Индустрии гостеприимства города на Неве, по мнению экспертов, сейчас не хватает недорогих отелей двух- и трехзвездочной категорий.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.

 

Июнь 2, 2020 - 09:07

Ростуризм и Роспотребнадзор согласовали рекомендации по работе отелей и иных средств размещения. Удивительно, но они значительно либеральней, чем аналогичный документ для санаториев. В Ростуризме отмечают, что считают возможным открытие отелей в России с 1 июня, но все решения будут приниматься в каждом регионе РФ отдельно местными властями.