В Санкт-Петербурге ограбили «Водный мир»

В Санкт-Петербурге совершено дерзкое ограбление магазина и клуба «Водный мир». Последний выступает в качестве организатора дайвинг-туров, в частности, через туроператора «Экзотик Тайм».

 

Похищены товары не только с прилавков, но и со склада. Украли сотни наименований дайверского снаряжения: от ластов и трубок до гидрокостюмов и компрессоров – перечень похищенного занимает 12 листов. Кроме того, воры забрали из офиса дорогостоящую оргтехнику. Судя по списку украденного, грабители действовали по наводке, они явно разбираются в специфике подводного оборудования. Вероятно, спустя некоторое время, товары всплывут на рынке. Поэтому представители клуба обращаются за помощью к дайверскому сообществу. Описание похищенного опубликовано на профессиональных дайверских форумах. «Водный мир» будет признателен за любую информацию об украденных товарах. Также сотрудники «Водного мира» просят оказать содействие в поиске автомобиля Jeep Wrangler черного цвета, номерной знак Т130АР регион 98, который тоже был похищен от магазина. По предположению оперативных сотрудников машина была задействована в вывозе имущества. По словам Вероники Бирман, гендиректора «Экзотик Тайм», несмотря на серьезный урон (а дайверское оборудование стоит весьма дорого), «Водный мир», который формирует и отправляет на отдых группы любителей подводного плавания, все обязательства перед туристами выполнит в полном объеме.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.