В Санкт-Петербурге ограбили «Водный мир»

В Санкт-Петербурге совершено дерзкое ограбление магазина и клуба «Водный мир». Последний выступает в качестве организатора дайвинг-туров, в частности, через туроператора «Экзотик Тайм».

 

Похищены товары не только с прилавков, но и со склада. Украли сотни наименований дайверского снаряжения: от ластов и трубок до гидрокостюмов и компрессоров – перечень похищенного занимает 12 листов. Кроме того, воры забрали из офиса дорогостоящую оргтехнику. Судя по списку украденного, грабители действовали по наводке, они явно разбираются в специфике подводного оборудования. Вероятно, спустя некоторое время, товары всплывут на рынке. Поэтому представители клуба обращаются за помощью к дайверскому сообществу. Описание похищенного опубликовано на профессиональных дайверских форумах. «Водный мир» будет признателен за любую информацию об украденных товарах. Также сотрудники «Водного мира» просят оказать содействие в поиске автомобиля Jeep Wrangler черного цвета, номерной знак Т130АР регион 98, который тоже был похищен от магазина. По предположению оперативных сотрудников машина была задействована в вывозе имущества. По словам Вероники Бирман, гендиректора «Экзотик Тайм», несмотря на серьезный урон (а дайверское оборудование стоит весьма дорого), «Водный мир», который формирует и отправляет на отдых группы любителей подводного плавания, все обязательства перед туристами выполнит в полном объеме.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.

 

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.