Санкт-Петербургская таможня увеличила перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет

В 2019 году Санкт-Петербургская таможня перечислила в федеральный бюджет 124 млрд 247 млн рублей таможенных платежей. Плановое задание выполнено на 101 %.По сравнению с 2018 годом объем взысканных таможенных платежей увеличился на 20 %.

По данным статистики, отмечается рост собираемости таможенных платежей в доход федерального бюджета за счет увеличения объемов декларирования в регионе деятельности Санкт-Петербургской таможни. Так, в 2019 году в Санкт-Петербургской таможне оформлено 323 тысячи деклараций на товары, что на 10 % больше, чем в 2018 году.       

Значительному увеличению объема декларирования способствовало плановое расширение эксперимента по концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования (ЦЭД), проводимого в соответствии с распоряжением ФТС России от 02.07.2019 года № 122-р.

С конца 2019 года почти 98 % всего декларационного массива таможни оформляется Санкт-Петербургским таможенным постом (Центром электронного декларирования). При этом товары, декларируемые на Санкт-Петербургском таможенном посту (ЦЭД), фактически располагаются не только в регионе деятельности Санкт-Петербургской таможни, но и других таможен Северо-Западного и иных таможенных управлений.   

 

Фото Newkuban.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Январь 14, 2020 - 15:09

Традиционно в дни новогодних праздников значительно увеличивается пассажиропоток в аэропорту Пулково.

 

Январь 9, 2020 - 16:34

В Санкт-Петербурге в новогодние праздники продолжились межведомственные проверочные мероприятия в целях обнаружения и изъятия из оборота запрещённой к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

 

Декабрь 31, 2019 - 04:02

«Уколы красоты» стали предметом для возбуждения сразу трех дел об административном правонарушении на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород.

 

Декабрь 31, 2019 - 03:57

Должностными лицами Почтового таможенного поста Пулковской таможни обнаружено международное почтовое отправление (МПО), пересылаемое из Финляндии в адрес гражданина Российской Федерации, содержащее устройство, представляющее собой средство для негласного получения информации.