Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь состоится в День России в Парке 300-летия Санкт-Петербурга

12  июня  гостей  мероприятия  ждёт  концертная  программа,  выступления творческих  коллективов  и  исполнителей  от  национально-культурных объединений  и  землячеств  Петербурга,  пройдут конкурсы и мастер-классы.

Торжественное открытие состоится в 12:00, а завершится фестиваль в 18:00.   Мероприятие посвящено укреплению отношений между народами и сохранению национальных обычаев. Гости познакомятся с культурой народов Северной столицы.

В этом году блюда  по  традиционным  рецептам  приготовят  представители  более  30 национальностей. Кульминацией фестиваля станет состязание между поварами в приготовлении лучшего блюда из мяса.

Фестиваль организован Санкт-Петербургским Домом национальностей при поддержке  Комитета  по  межнациональным  отношениям  и  реализации миграционной политики
в Санкт-Петербурге.

Фото https://clck.ru/34cc9x

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.