В Санто-Доминго открылся «шоколадный аттракцион»

В присутствии президента Данило Медины на улице Las Damas состоялось открытие уникального музея-«аттракциона» Kah Kow Experience, имеющего цель познакомить посетителей с историей какао и шоколада.

Специальная зона была создана как информационно-развлекательный аттракцион, где каждый посетитель может узнать все об истории и технологии изготовления какао и шоколада, познакомиться с легендами предков, считавших какао пищей богов и использовавших в качестве валюты, а также поучаствовать во всевозможных дегустациях самых разных сортов и видов шоколада с возможностью их последующего приобретения.

 

По словам представителей семьи Рисек, открывшей Kah Kow Experience, проект стал возможен благодаря профессионализму и невероятной приверженности делу, и имеет большое значение для национально-культурного самосознания.

 

«Нам удалось реализовать уникальную идею, которая, мы надеемся, даст возможность каждому посетителю – местному или туристу – узнать и оценить историческое наследие нашей страны, и с еще большим уважением отнестись к труду людей, которые дарят нам лучшее какао в мире», - сообщили они.

 

Фото  Министерство туризма Доминиканской Республики

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.