Сардиния - рядом, только протяни руку

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

С чем ассоциируется Сардиния как направление у рядового туриста? С чистыми пляжами и лазурным морем?

С роскошными яхтами и яхт-клубами для избранных?

С лучшими площадками для гольфа на Средиземноморье?

С роскошью в каждой мелкой детали?

С изысканными винами, известными ценителям во всем мире?

А есть ли в этом празднике жизни место ему, рядовому туристу? И да, и нет...

Возможно, вам будут недоступны закрытые пляжи дорогих отелей, если вы не остановитесь именно там. Но на острове больше 250 пляжей, большинство из которых доступны любому, и поверьте, они ничем не хуже закрытых.

Конечно, прогулочный катер - не яхта, но, отправившись вокруг островов архипелага Ла-Маддалена на катере или катамаране, вы получите те же впечатления и виды на море, скалы, и их обитателей. Все рядом - только протяни руку...

Только включи воображение...

И смотри по сторонам, вдохновляйся... Все, что окружает, каждая мелочь в любой деревушке - все красиво, все навеяно природой... На каждом шагу - в любой траттории, в церкви...

... и просто на улице...

Местные вина тоже доступны рядовому путешественнику - всего от 3,5 евро за бутылку в супермаркете. Но гораздо интереснее съездить на экскурсию на винодельню, и там на свежем воздухе, под овечий сыр и другие местные закуски, продегустировать вино в компании его создателя (на фото - Антонио Манчини, потомок основателя винодельни Piero Mancini).

Вообще, возможности Сардинии не ограничиваются видами роскошного отдыха. Здесь будут себя по-настоящему комфортно чувствовать те, кому близок отдых, позволяющий максимально слиться с природой. Здесь развит и агротуризм, и треккинг. Большая часть острова занята природными и археологическими заповедниками. А в 12 км севернее находится французская Корсика, куда можно сходить по морю с экскурсией на целый день.

Сардиния - это не только богатая природа, великолепные пляжи и чистейшее лазурное море, это еще и древняя история.

Первые поселения на острове появились около десяти тысяч лет назад, и по некоторым данным, это были финикийцы. За весь период истории Сардиния кем только не завоевывалась - греками, карфагенянами, римлянами, вандалами. Но не арабами! На флаге Сардинии до сих пор красуются четыре черных головы - знак четырех побед над маврами. Сардиния была под контролем Византии, под властью Испании, Австрии, была в составе Сардинского королевства, пока, наконец, не стала частью объединенной Италии. Но сарды - не итальянцы, у них свой язык, своя история, свой менталитет. Как сказал один из местных жителей, винодел в третьем поколении: «Мы, конечно, смахиваем на хоббитов, но мы хорошие».

От десяти до трех тысяч лет назад на острове жила высокоразвитая цивилизация, исчезнувшая, как Атлантида, но оставившая после себя множество артефактов по всему острову. Святилища, алтари, некрополи... Есть постройки, превышающие возраст Египетских пирамид. Одно из самых загадочных древних сооружений на Сардинии - это так называемые нураги, каменные крепости, построенные без скрепляющего раствора и держащиеся исключительно за счет веса и правильной подгонки камней. Их сохранилось на острове до 8 тысяч. Ученые до сих пор спорят о происхождении и назначении этих башен.

Впрочем, гораздо интереснее все эти исторические факты слушать в изложении гида, а не читать в интернете. Особенно если гид - действительно увлеченный человек, который не только ходит «проторенными тропами» наиболее популярных туристических маршрутов, но и, живя постоянно на Сардинии, путешествует по острову сам, знакомясь с новыми людьми и все время открывая для себя что-то новое на этой древней земле.

С такими гидами повезло путешествовать нам в пресс-туре на север Сардинии, организованном петербургской компанией Арт-Тревел совместно с принимающей компанией Veritaly Travel и приуроченном к началу прямых регулярных рейсов S7 Airlines из Санкт-Петербурга в Ольбию.

Гиды не только расскажут об истории острова и покажут вам лучшие пляжи, но и подскажут, где можно купить Gucci и Prada со скидкой 93%))...

... и где можно попробовать себя в роли папарации.

И, наконец, научат, где и чем затариться перед вылетом домой, чтобы потом на родине еще хоть на некоторое время продлить вкус Сардинии на губах...

Более подробно о турах на Сардинию можно узнать в компании Арт-Тревел
на http://www.art-travel.ru/countries/italy/Sardegna, а забронировать туры на Сардинию - здесь >>
Справки по телефону +7 (812) 360-06-50 в Санкт-Петербурге.

P.S. За свежими публикациями о Сардинии Вы можете следить в группе на facebook по адресу:
https://www.facebook.com/groups/sardinia.by.s7airlines/

Читайте также:

Автор публикации и фото: © Людмила Арсентьева

Другие новости по теме «Туры»

Июнь 25, 2019 - 05:10

Ассоциация внутреннего и въездного туризма России (АВВТ) и Минобороны РФ в ноябре 2019 года намерены подписать соглашение по развитию военно-патриотического направления в туризме, сообщил в понедельник ТАСС советник руководителя Федерального агентства по туризму и президент АВВТ Владимир Шаров.

 

Июнь 25, 2019 - 02:12

 Во время недавней выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва» был дан старт двум профессиональным конкурсам, которые пройдут при поддержке правительства Республики Саха (Якутии).

 

Июнь 23, 2019 - 23:32

Кроноцкий заповедник опубликовал советы для туристов, как сэкономить в путешествии на Камчатку.

 

Июнь 14, 2019 - 23:38

В подведомственном Комитету по развитию туризма Городском туристско-информационном бюро состоялась встреча с петербургским историком и археологом Всеволодом Пежемским, который вместе с учениками разработал трехдневный экологический маршрут протяженностью 60 км от Ораниенбаума до Соснового Бора.