Илва Йоханссон: Получить Шенген визы за рубежом смогут не все россияне

Еврокомиссар по внутренним вопросам Илва Йоханссон представила обновленные инструкции странам ЕС по выдаче виз россиянам и контролю на границах.

Эти инструкции не затрагивают вопросы запроса убежища в ЕС.

"Многие россияне выехали из РФ в соседние страны, где они могут обратиться в консульства государств ЕС для оформления запросов на визы. В инструкциях мы говорим о том, что страны ЕС не должны принимать заявки на шенгенские визы от граждан РФ, находящихся в третьих странах", - сообщила она.

Йоханссон уточнила, что "они должны делать это в своей стране - в России".

"Исключения составляют визы по гуманитарным или семейным причинам, визы для журналистов. Для таких категорий возможность подать заявку на визу должна сохраняться", - сказала еврокомиссар.

Фото (с) telemetr.me

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 8, 2024 - 09:13

В Госдуму поступили поправки в статью 192 ТК РФ, которые запрещают работодателям наказывать работников за опоздания из-за тяжелых погодных условий.

 

Июнь 9, 2024 - 04:40

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на нашу кожу, поэтому очень важно обеспечить ей надежную защиту.

 

Май 30, 2024 - 07:36

Президент РФ Владимир Путин поручил создать в стране единую цифровую платформу в сфере туризма, где будут содержаться данные о гостиницах, кафе, гидах, транспорте и других услугах.

 

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло.