Секреты норвежской кухни

Можно ли нарвать дикий щавель в центре Бергена? Как выбрать самые лучшие креветки? Когда муравьи злее лимонов? Об этих и других не менее интересных секретах норвежской кухни можно узнать в новой серии коротких фильмов из самых красивых городов Норвегии.

Фильмы были сняты в пяти крупнейших городах страны: Осло, Бергене, Ставангере, Тронхейме и Тромсё. В главных ролях – местные фуди (от англ. foodie– человек, который имеет страстный или утонченный интерес к еде и алкогольным напиткам). Например, шеф-повара местных ресторанов, которые делятся со зрителями своими секретами. Некоторые из них совсем необычны: какие цветы можно пожарить на гриле, о чем говорят длинные усики креветок, где в Бергене нарвать свежего щавеля и как могут помочь ресторатору обыкновенные муравьи?

Мы уже привыкли к тому, что в последнее время скандинавская кухня и норвежская, в частности, становится все более популярной. Непосредственная близость к природе и местные продукты высочайшего качества, не говоря уже о свежевыловленной рыбе и морепродуктах, - главные ее особенности. Норвежские шеф-повара, бариста и местные продукты не раз становились чемпионами в международных соревнованиях – вспомнить хотя бы Тима Вендельбо, победителя чемпионата мира по завариванию кофе, или сыр Крафткар, который был признан лучшим в мире в прошлом году.

Вкусная еда может быть недорогой, ведь только в Осло за последнее время появилось большое количество фуд-траков, где можно купить очень вкусную и недорогую уличную еду, обладающую норвежским колоритом. С другой стороны, количество ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами, в Норвегии растет с каждым годом.

Пока в сеть выложены три фильма: из Осло, Бергена и Ставангера, но совсем скоро появятся и два других, снятых в Тронхейме и Тромсё.

Ссылки на фильмы:

Секреты норвежской кухни: Осло

Секреты норвежской кухни: Берген

Секреты норвежской кухни: Ставангер

Фото VisitNorway

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.