Секреты специального питания на борту: какое меню лучше выбрать

Пассажирам, которые хотят во время полета употреблять наиболее свежие продукты, лучше не заказывать специальное питание – оно может быть приготовлено год назад и все это время храниться в замороженном виде, сообщает The Sun.

Диабетические, вегетарианские, безглютеновые, веганские и национальные блюда могут производиться из заранее приготовленных и замороженных продуктов со сроком годности до 12 месяцев, пишет издание со ссылкой на одну из крупнейших авиакомпаний.

"Использование заранее приготовленных и замороженных специальных блюд позволяет избежать ошибок при удовлетворении запросов клиентов", - отметил представитель авиаперевозчика.

При этом он добавил, что если срок годности замороженного продукта составляет несколько месяцев, это не означает, что еда из спецменю будет старой, она просто может быть не такой свежей, как в обычных блюдах на борту.

Стандартное питание для авиапассажиров чаще производится незадолго до вылета, обычно - за 12-72 часа, рассказал эксперт.

Фото: Alamy

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 13, 2025 - 13:57

"Аэрофлот" и его дочерняя авиакомпания "Россия" вынужденно скорректировали расписание рейсов в/из Санкт-Петербурга в воскресенье из-за ограничений в работе аэропорта "Пулково".

 

Январь 12, 2025 - 11:22

Петербургский аэропорт Пулково приостановил прием и отправку рейсов. 

 

Январь 11, 2025 - 18:10

В аэропорту Пулково  также подвели итоги работы в новогодние праздники. Так, в период с 29 декабря 2024 года по 8 января 2025 года услугами петербургской авиагавани воспользовались 632 тысячи пассажиров.  

 

Январь 11, 2025 - 09:48

Из Минска весной запустят чартер в северный эмират Рас-Аль-Хайма, сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.