В селе Кранево есть только счастливыe российские дети (Болгария)

По сообщению Министерства туризма Болгарии, в селе Кранево вы можете увидеть только счастливых русских детей - информация о тысячах пострадавших детей в результате проливных дождей в середине июня в Болгарии не соответствовала действительности, здоровью и отдыху детей никакой угрозы нет и не было, а последствия неблагоприятных погодных условий уже устранены. Такое заявление сделал на встрече с русскими журналистами мэр болгарского села Кранево Румен Николов (область Добрич). В селе сосредоточено наибольшее количество детских лагерей черноморского побережья Болгарии.

"Ситуация с незначительным затоплением произошла в той части деревни, где проживает основное население, а не в той, где находятся детские лагеря. Дети, которые оказались в той части села, которая пострадала от наводнения, испытывали неудобства всего час. За этот час мы провели работы по очистке труб”, рассказал мэр.

Всего в Кранево 10 комплексов, в каждом из которых могут разместиться от 800 до 1200 детей. На сегодняшний день в Кранево отдыхают около 2000 детей. «Если бы вы нашли хоть одного ребенка, который был чем-то недоволен, то я бы сложил с себя полномочия», - заявил мэр села.

По его словам, в период с 18 по 22 июня, Кранево посетила делегация из России, в составе 35 человек, включая заместителя министра спорта и глав федераций различных видов спорта. "Делегация проинспектировала все 10 комплексов и участники были приятно удивлены, что уровень сервиса на нашей базе, условия размещения и обеспечения всем необходимым, превзошел все их ожидания", - отметил Р.Николов.

Другие новости по теме «»