Сенаторы собираются остановить турпоток в Турцию

В Совете Федерации будут поддерживать идею переориентации российского турпотока с Турции на Грецию. Такое мнение высказал председатель комиссии верхней палаты по делам молодежи и туризму Владимир Жидких, выступая на пресс-конференции «Новая экономическая модель взаимоотношений Греции и России в сфере инвестиционной политики, коммерции и туризма» в РИА «Новости». Как заметил г-н Жидких, за последнее время на курортах Турции произошло несколько случаев массового отравления российских туристов. Однако, по его словам, турецкие власти не хотят признавать претензии российской стороны и устранять причины их появления. «Нас не устраивает степень контроля со стороны турецких властей за организацией отдыха, не устраивает степень парламентского регулирования этой сферы», – заявил сенатор. При этом Греция, по его мнению, наоборот, за последнее время немало сделала для привлечения туристов из России и относится к ним, как к дорогим гостям. 

Владимир Жидких сообщил, что возглавляемая им комиссия направила в парламент Турции обращение, в котором детально изложены все имеющиеся претензии, и намерена добиваться от турецких парламентариев информации о том, какие меры принимаются для исправления ситуации. «Можно сказать, что к российскому туристу в Турции относятся иначе, чем к туристу из Европы, такие вещи недопустимы», – подчеркнул представитель Совета Федерации. В ближайшее время эту же тему сенатор пообещал обсудить и в Москве, непосредственно на площадке Совета Федерации. 

Стоит напомнить, что это уже не первое подобное заявление парламентариев. Накануне ухода Думы на летние каникулы группа депутатов внесла на рассмотрение заявление, в котором, в частности, предлагалось запретить турпоездки россиян в Турцию. Как тогда отмечалось, в стране не разработан эффективный механизм обеспечения безопасности отдыхающих. 1 сентября и.о. спикера верхней палаты Александр Торшин также назвал ситуацию с отдыхом россиян в Турции нетерпимой и призвал сделать выводы из происходящего. 

Еще одно заявление, но уже в отношении Египта, позднее сделал глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. После инцидента с изнасилованием российской туристки в Египте он также посоветовал россиянам воздержаться от поездок на египетские курорты, отметив, что прошедшая в стране революция «подняла со дна всю грязную тину». Неоднократно призывал запретить турпоездки россиян в Турцию и Египет Владимир Жириновский. Судя по всему, до выборов, которые пройдут только в декабре, мы услышим еще много подобных заявлений.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 18, 2018 - 07:39

В Норвегии стартовала «осенняя сказка». Именно так называют открытие сезона ловли омаров.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:21

С 16 по 20 октября пройдет первая и уникальная в своем роде выставка проекта «Художественный мост».

 

Октябрь 18, 2018 - 06:41

Культурные мероприятия в Лаппеенранте с 17 по 31 октября 2018 года.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:15

Дидье Анье, уроженец Лиму, Франция, начал свою карьеру в 1984, после окончания школы гостиничного менеджмента Ecole Hôtelière в Тулузе.