«Сердце Санкт-Петербурга в его святынях»– ведущие телеканала Спас о своем посещении города на Неве

Телеведущие Антон и Виктория Макарские расскажут зрителям о своем путешествии по Санкт-Петербургу. Очередной выпуск программы «Святыни России», посвященный религиозно-историческому наследию и православным святым местам «северной столицы» выйдет в эфир в воскресенье 11 ноября 2018 года в 20:30 на телеканале «СПАС».

Съемки телепередачи проводились с 22 по 28 августа 2018 года при поддержке Федерального агентства по туризму, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии, участников гастрономического проекта «Петербургская кухня».

Сюжет программы построен в формате паломнического тура. Актер театра и кино Антон Макарский и его супруга Виктории Макарской побывали в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, Казанском Кафедральном Соборе, Исаакиевском соборе, Николо-Богоявленском морском соборе, Иоанновском ставропигиальном женском монастыре, Никольском Морском соборе в городе-крепости Кронштадт, в Часовне Святой Ксении Блаженной, Троице-Измайловском соборе, Храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

И с большим удовольствием расскажут телезрителям о Великих Святынях, туристических особенностях региона, транспортной логистике, размещению, особенностях региональной кухни.

Телепередача «Святыни России» пользуется популярностью у зрительской аудитории и бьет рекорды рейтинга на телеканале «Спас». В проекте участвуют 14 субъектов Российской Федерации.

Предыдущие выпуски телепрограммы и новости доступны по ссылке: https://www.russiatourism.ru/news/16073/

Федеральным агентством по туризму совместно с Общественным советом при Ростуризме реализуется федеральный проект «Святыни России».

В рамках развития въездного и внутреннего туризма, популяризации туристских маршрутов по православным святыням России при поддержке Патриаршего совета по культуре Русской Православной Церкви совместно с телеканалом «СПАС» создается цикл одноименных телепередач. Для съемок были выбраны 14 субъектов Российской Федерации, в число которых вошёл город Санкт-Петербург.

Основная цель телепрограммы «Святыни России» – заинтересовать зрителей, побудить их турпоездкам по стране с целью знакомства с объектами культурно-религиозного наследия России, а также обеспечить информацией, необходимой для организации путешествия.

В октябре 2018 года на телеканале «Спас» состоялась премьера выхода в эфир первой серии. На сегодняшний день в эфир вышло уже 4 выпуска телепроекта, посвященные Псковской, Тверской, Ленинградской и Московской областям. Их посмотрели порядка 2 млн человек.

Фото It.airbnb.ch

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 22, 2019 - 09:15

На прошедшем в минувшую пятницу годовом собрании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана председателем наблюдательного совета ассоциации. В своем выступлении она затронула несколько важных проблем турбизнеса, которыми Ростуризм уже занимается или планирует заняться в самое ближайшее время. «Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли», – сказала г-жа Догузова.

 

Апрель 22, 2019 - 04:16

Остался месяц до окончания приёма работ на международный Конкурс среди журналистов и блогеров
ЧАЙКОВСКИЙ.ПРЕСС.

 

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР».