Северная чернь представила более 100 новых изделий

16 мая 2017 года в Департаменте культуры и туризма области прошло очередное заседание Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Вологодской области.

На мероприятии было презентовано более 100 новых образцов изделий, выполненных великоустюгским ЗАО «Северная чернь». Впервые на заседании представили кованые изделия предприятий ООО «Русские традиции» из Шекснинского района и ООО «Левша» из Вологды.

Изделия представляли совету на рассмотрение и представление их к регистрации в качестве образцов изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.

В ходе заседания также рассмотрены заявления и изделия 13 мастеров Вологодской области различных традиционных промыслов для подтверждения или присвоения им статуса мастера народных художественных промыслов Вологодской области.

По итогам мероприятия были присвоены статусы мастеров народных художественных промыслов Вологодской области заявителям в сфере кружевоплетения, резьбы по дереву, народному костюму, берестоплетению, лоскутному шитью, производству керамических изделий.

На официальном сайте Департамента культуры и туризма области можно ознакомиться с реестром мастеров народных художественных промыслов области: http://depcult.gov35.ru/ .

Фото vologdatourinfo.ru

Другие новости по теме «События»

Октябрь 20, 2017 - 07:35

Музей северного быта планирует создать на своей базе Северный русский народный хор.

 

Октябрь 20, 2017 - 07:27

В период с 29 октября по 1 ноября 2017 года шеф-повара известных ресторанов мира отправятся в лучшие заведения города, где совместно с израильскими поварами будут готовить фирменные блюда, используя локальные продукты.

 

Октябрь 19, 2017 - 10:37

Постановка в жанре романтического ревю – синтезе драматического театра, варьете
и клоунады по мотивам произведений Александра Грина.

 

Октябрь 19, 2017 - 09:49

20 октября 2017 года в Медиацентре Олимпийского парка Сочи состоится мастер-класс по travel-блогингу. Мероприятие пройдет в рамках сессии блогеров, организованной Федеральным агентством по туризму на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.