"Shangri-La Paris" удостоился звания отеля-дворца

Два отеля Франции «Mandarin Oriental» и «Shangri-La Paris» удостоились звания "дворцов", присвоенного им агентством по развитию туризма «Atout France» . Уже более трёх с половиной лет отели Франции могут претендовать на категорию «дворец-отель», если уровень заведений соответствует требованиям, превышающим предъявления к средствам размещения категории пять звёзд.

На сегодняшний день в стране функционируют шестнадцать отелей-дворцов, в число которых входят роскошные «Le Chаteau de la Messardiеre» в Сен-Тропе и «Le Cheval Blanc» в Куршевеле. В одной только столице Франции насчитывается восемь обителей роскоши и комфорта. Самым молодым отелем-дворцом, удостоенным почетной категории, является «Mandarin Oriental», распахнувший свои двери летом 2011 года.

Отелю «Shangri-La Paris» также же было присвоено звание менее, чем через четыре года после открытия. Но у здания, где расположен отель, гораздо длиннее история. Здание было построено в девятнадцатом веке специально для внучатого племянника Наполеона – Роланда Бонапарта. Перед открытием отеля в здании была проведена масштабная реконструкция, в результате которой дворец обрёл былое величие. Несмотря на кардинальные изменения исторического объекта, реставраторам удалось сохранить атмосферу дворцовой резиденции. Весь номерной фонд отеля «Shangri-La Paris» оформлен со старомодной элегантностью, включающей изысканные аксессуары ручной работы. Из окон номеров открывается роскошный вид на реку Сену и Эйфелеву башню. Отель «Shangri-La Paris» расположен в самом центре Парижа.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.