"Shangri-La Paris" удостоился звания отеля-дворца

Два отеля Франции «Mandarin Oriental» и «Shangri-La Paris» удостоились звания "дворцов", присвоенного им агентством по развитию туризма «Atout France» . Уже более трёх с половиной лет отели Франции могут претендовать на категорию «дворец-отель», если уровень заведений соответствует требованиям, превышающим предъявления к средствам размещения категории пять звёзд.

На сегодняшний день в стране функционируют шестнадцать отелей-дворцов, в число которых входят роскошные «Le Chаteau de la Messardiеre» в Сен-Тропе и «Le Cheval Blanc» в Куршевеле. В одной только столице Франции насчитывается восемь обителей роскоши и комфорта. Самым молодым отелем-дворцом, удостоенным почетной категории, является «Mandarin Oriental», распахнувший свои двери летом 2011 года.

Отелю «Shangri-La Paris» также же было присвоено звание менее, чем через четыре года после открытия. Но у здания, где расположен отель, гораздо длиннее история. Здание было построено в девятнадцатом веке специально для внучатого племянника Наполеона – Роланда Бонапарта. Перед открытием отеля в здании была проведена масштабная реконструкция, в результате которой дворец обрёл былое величие. Несмотря на кардинальные изменения исторического объекта, реставраторам удалось сохранить атмосферу дворцовой резиденции. Весь номерной фонд отеля «Shangri-La Paris» оформлен со старомодной элегантностью, включающей изысканные аксессуары ручной работы. Из окон номеров открывается роскошный вид на реку Сену и Эйфелеву башню. Отель «Shangri-La Paris» расположен в самом центре Парижа.

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 19, 2018 - 19:08

PASTA PESTO DAY: вкусный проект в помощь Генуе

Заказав в ресторане пасту с песто, вы поможете Генуе и Лигурии!

Генуэзский песто – второй по популярности соус в мире, номинированный на внесение в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:57

Компания AST Inşaat Turizm, которой принадлежал знаменитый отель Mardan Palaceв Кунду (Анталья), управляемая сыновьями Тельмана Исмаилова, признана банкротом турецким судом.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:51

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта», - заявил в среду вечером Президент России на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой. Пока это лишь политическое решение, и его реализация может растянуться на неопределённое время - от нескольких недель до нескольких месяцев, как это уже было с открытием рейсов в Каир, старт которых растянулся на целых 4 месяца.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.