Шеф Бертон – миланская гастрономическая мода на Комо

Курорт CastaDiva Resort & Spa в очередной раз подтверждает свое реноме гастрономического центра озера Комо, приглашая на летние гастроли одного из самых талантливых шеф-поваров Италии Андреа Бертона

Востребованный, звездный, отчаянный, бесстрашный шеф Андреа Бертон (Andrea Berton) http://www.ristoranteberton.com/en/, который недавно открыл ресторан своего имени в миланском урбанистическом районе Порта-Нуова, признается в трепетной любви к аристократической магии озера Комо и в августе на несколько дней переезжает работать на кухню отеля CastaDiva Resort & Spa. Свое место шеф-повара курорта и любимую кухню с видом на самое глубоководное озеро Европы ему охотно предоставит коллега - шеф ресторана L’Orangerie Алессио Мекоцци. Во время августовских гастролей на Комо Бертон представит меню из 7 блюд, в котором гурманы распознают все главные итальянские кулинарные традиции.

Андреа Бертон начал свое кулинарное приключение в Милане под началом великого мэтра и родоначальника современной итальянской кухни Гуальтиеро Маркези (Gualtiero Marchesi), у которого учились многие звезды современного гастрономического небосклона Италии. Некоторое время гастрономические критики даже называли Бертона «Мальчиком Маркези». Но мальчик довольно быстро вырос и продолжил свое обучение в нескольких лучших ресторанах мира, таких как Mosimann’s в Лондоне, Enoteca Pinchiorri во Флоренции, а затем Louis XV в Монако под руководством самого Алена Дюкасса.

В должности шеф-повара ресторана La Taverna Коллоредо-ди-Монте-Альбано Бертон получил первую звезду гида Мишлен. После столь важного достижения он вернулся в Marchesi group в должности исполнительного шеф-повара. В 2005 году Андреа пришел на кухню модного миланского ресторана Trussardi alla Scala, где заработал вторую звезду. Затем шеф Бертон открыл еще два заведения – модное бистро Pisacco Restaurant & Spa, а также DRY Cocktail & Pizza.

Недавно состоялось возвращение к «его» кухне, когда Бертон открыл ресторан своего имени в Милане - Restaurant Berton, посетителям которого шеф представляет суперсовременные блюда, комбинируя самые простые ингредиенты с необычными продуктами. Уникальность его меню состоит в том, что все блюда базируются на одном ингредиенте.

Меню, которое шеф Андреа Бертон представит в ресторане L’Orangerie с 3 по 14 августа

Гребешки на гриле под соусом пиццайола (на оливковом масле с острой томатной приправой), суфле из яблок

Паста ракушки, рыбное консоме, луком-пореем и кальмарами

Черная треска, компот из ревеня, майонез с морепродуктами и морская спаржа

Грудка и утиная ножка с перцем и соленым луком шалот

Сорбет из баклажана, арбуза и огурца

Крем из миндаля, земляники с меренгами

Замороженное мохито

Птифуры (маленькие пирожные)

Сфера из коктейля Американо

Гости курорта CastaDiva Resort & Spa, которые захотят оценить гастрономические находки звездного шеф-повара Андреа Бертона, могут забронировать специальное предложение, в которое входит:

1 ночь проживания в номере категории double room

Ужин из 7 блюд, приготовленный шеф-поваром Андреа Бертоном (вина не влючены)

Завтрак-буфет

Доступ в зону Спа с саунами, бассейнами, ароматическими душами, соляной комнатой

Бесплатный Wi-Fi

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Февраль 7, 2025 - 09:44

Законодательное собрание Петербурга утвердило в первом чтении поправки в городской закон "О туристской деятельности в Санкт-Петербурге". Законопроект расширяет полномочия Смольного по контролю за сферой туризма в городе на Неве.

 

Февраль 6, 2025 - 17:01

В преддверие Дня всех влюбленных всесезонный SPA-курорт на море Miracleon, расположенный на 50 гектарах уникального дендропарка одного из лучших бальнеологических городов-курортов мира, приглашает провести теплые романтические выходные с заботой о себе и близких, где отдых, оздоровление и высокая кухня с локальными акцентами позволят получить незабываемые эмоции от отдыха в самом сердце юга России.

 

Февраль 6, 2025 - 09:41

Российский сервис онлайн-бронирования отелей и апартаментов представил результаты своей ежегодной премии за 2024 год.

 

Февраль 4, 2025 - 05:00

Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, в 2024 году в России было открыто 13 термальных комплексов общей площадью 70 тыс. кв. м.