Шеф-повар из Катара Нур Аль-Мазрои накормит россиян махбусом - виртуально. Кулинарное онлайн-шоу страны покажут в девяти сериях

По случаю Национального дня Катара, который пройдёт 18 декабря, Национальный совет по туризму Катара выпустит новую серию девятисерийного кулинарного онлайн-шоу, в котором зрители смогут познакомиться с кухнями мира и местными катарскими деликатесами.

В этой серии мы отправляемся в гости к шеф-повару из Катара Нур Аль-Мазрои. Она приготовит национальное блюдо махбус по традиционному рецепту и поделится своими поварскими секретами. Программа выходит в рамках нового кулинарного шоу с участием самых именитых шеф-поваров Катара и даёт возможность заглянуть за кулисы стремительно развивающейся кулинарной сцены страны.

Генеральный секретарь Национального совета по туризму Катара и исполнительный директор группы компаний Qatar Airways, Его Превосходительство господин Акбар Аль-Бакер заявил: «Нам было приятно встретиться с шеф-поваром Нур Аль-Мазрои и вместе отпраздновать Национальный день Катара. Благодаря ей зрители не только узнали об этой маленькой, но важной частичке катарского наследия, но и смогут теперь приготовить знаменитый местный деликатес у себя дома».

«Кулинарная жизнь нашей страны не стоит на месте. В ней сочетаются лучшие традиционные ароматы и блюда с современными веяниями. Мы приглашаем всех желающих в Катар познакомиться с нашими богатыми кулинарными традициями и новыми гастрономическими тенденциями».

Махбус — национальное блюдо Катара из риса, отличающееся богатым и насыщенным ароматом. Своим неповторимым вкусом оно обязано сочетанию специй и трав, которые придают блюду аромат с дымком. Это блюдо любят и ценят по всему побережью Аравийского моря и подают с разными видами мяса.

Фото visitqatar.qa

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.