Шеф-поваром Европы 2015 «коронован» грек Константинос Музакис

20-21-22 ноября 2015 состоялся  XIII Европейский гастрономический конгресс  в Congresso Palace Perpignan  в Перпиньяне (Франция). 

Европейский конгресс открыл его председатель, г-н Карлос Мартин Косме, а также его заместители из представительствующих стран. 
Вслед за этим были награждены рестораны, энологи и вручена награда  «CHEF EUROPE 2015» Директору Гастрономической   группы, шеф-повару Константиносу Музакису.
«Это  великий момент, который я посвящаю моей семье, которая поддерживает меня, коллегам и друзьям, которые со мной постоянно в моей профессиональной деятельности. Я особенно поблагодарен Президенту группы по делам ЮНЕСКО Пирея и островов, господину  Иоаннису Маронитису  за оказанное мне доверие, за то, что я нахожусь в таком прекрасном месте», - отметил Константинос Музакис.   
Константинос  Музакис имеет богатый опыт в кондитерском и кулинарном искусстве, работает в качестве частных поваров на виллах VIP-персон, на приемах, прогулочных яхтах и судахкораблях,  представляет греческую кухню на международных конференциях, в телевизионных шоу, на международных соревнованиях. 
Кроме того, Константинос  Музакис принимал участие в написании книги о здоровом питании, пишет рецепты в журналах, на веб-сайтах, в международной и греческой прессе. 
Его специализация -  средиземноморская и традиционная греческая кухня. 
Константинос  Музакис является членом Федерации поваров Греции и Клуба шеф-поваров Греции.
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.

 

Январь 21, 2025 - 06:01

В 2024 году, согласно последнему рейтингу TasteAtlas, самой вкусной в мире признана греческая кухня. 

 

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.