Шесть ресторанов Израиля вошли в престижный международный рейтинг

В первой десятке оказались сразу два ресторана. Какой из них признан лучшим. 50 המסעדות הטובות

Презентация рейтинга
(Фото: пресс-служба)
Рестораны Израиля впервые включены в престижный рейтинг компании San Pellegrino. Как стало известно во вторник, 8 февраля, в списке 50 лучших ресторанов Средиземноморья и Ближнего Востока оказались сразу шесть израильских кулинарных заведений.
 
 
Рейтинг, составляемый по заказу одного из крупнейших в Италии производителей минеральной воды и безалкогольных напитков, обновляется ежегодно с начала 2000-х годов и пользуется высоким авторитетом в мире кулинарии.
В нынешнем году в рейтинг включены рестораны 19 стран. Презентация списка была проведена в торжественной обстановке в Абу-Даби (ОАЭ).
 
Пост на странице theworlds50best, Instagram
Два из шести израильских ресторанов вошли в первую десятку рейтинга. Это OCD (шеф-повар Раз Рахав), занявший 3-е место, и George & John (шеф-повар Томер Таль), которому присуждено 9-е место.
Ресторан HaBasta (шеф-повар Илон Амир) занял 14-е место, Animar (шеф-повар Гилель Тавакули) - 17-е, Pescado (шеф-повар Йихи Зино) - 24-е, Milgo Milbar (шеф-повар Моти Титман) - 40-е.
Почти все рестораны-призеры находятся в Тель-Авиве. Исключение - Pescado, работающий в Ашдоде.
Шеф-повар OCD Раз Рахав, узнав о том, что его ресторан занял третью строчку рейтинга, сказал: "Я очень взволнован. Признание на международном уровне - отличная возможность обратить внимание мира на израильскую кухню. Я рад за своих коллег, которые также вошли в рейтинг. Это наш общий успех. Вперед, к новым победам!"
"Любая награда, любое признание вдохновляет и радует, - добавил Рахав. - Но самая большая радость - каждый день кормить гостей. Ради этого мы живем. Спасибо моим товарищам по работе, нашим компаньонам, нашим посетителям и поставщикам. Спасибо моей дорогой жене, моим родителям, всем родным и близким".
 

תומר טל

Томер Таль
(Фото: Таль Шахар)
При составлении рейтинга учитываются не только впечатления посетителей ресторана и профессиональный уровень персонала, но и соответствие меню современным тенденциям.
Лучших из лучших определяет жюри, в которое входят 250 человек, включая кулинарных критиков, известных шеф-поваров и экспертов, посещающих рестораны анонимно.
 

Моти Титман

Моти Титман
(Фото: Ярон Бреннер)
Каждому члену жюри дана возможность рекомендовать семь кандидатов. Это позволяет разнообразить рейтинг, включив в него рестораны, не пользующиеся широкой известностью.
Жюри не только распределяет места в рейтинге, но и присуждает специальные призы за лучшие десерты, лучший уровень обслуживания и т. п. Есть и приз "Выбор шефов". Кроме того, в последние годы жюри называет имя лучшей женщины-повара.
 

הלל תווקולי

Гилель Тавакули
(Фото: Алон Шауль)
Компания San Pellegrino составляет не только региональные рейтинги, но и список 50 лучших ресторанов мира - The World's 50 Best. Какие имена будут включены в этот список в 2022 году, станет известно в июле. Так что у израильских рестораторов есть шанс занять еще более престижные призовые места и стать в шеренгу победителей на торжественной церемонии в Москве.

Фото компании San Pellegrino

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.