Шопинг + музей

Весной 2014 года в самом сердце Санкт-Петербурга, на Малой Морской улице, откроет свои двери новый торгово-развлекательный комплекс «Адмирал». Помимо четырех этажей, отведенных под магазины, шестой этаж займет уникальная экспозиция — театр-макет «Петровская акватория». Это 1 500 квадратных метров интерактивных ансамблей-миниатюр, посвященных морской истории Северной столицы.

В музее можно будет окунуться в атмосферу старого Петербурга и рассмотреть в мельчайших подробностях наиболее значимые достопримечательности Северной столицы и ее пригородов в масштабе 1:87. Заполненный водой бассейн занимает центральную часть огромной экспозиции и играет роль акватории города. Воссозданная архитектура 18 века — вот уникальность ансамбля, который выстроится по берегам водоёма.

Над созданием экспозиции трудятся две сотни специалистов различного профиля. Это инновация, равной которой нет в мире. В статических декорациях прослеживается история жизни города, в годы правления Петра Первого и Екатерины Великой.

Словно при помощи магии движутся кареты, танцующие фигурки, и конечно, плавающие корабли — все это превращает музей в настоящую театральную постановку.

«Петровская акватория», как и сам торгово-развлекательный комплекс «Адмирал», создавался на деньги президента холдинга «ПетроМир» Михаила Мирилашвили. Объем инвестиций в уникальный музей оценивается в 5 млн долларов. Его задача не только развлечь, но и пробудить интерес посетителей к истории Санкт-Петербурга и его морской славы.

Эту инициативу поддержали в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Также активное участие в создании экспозиции принимали Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга и Комитет по развитию туризма Правительства Санкт-Петербурга.

Большую социальную значимость музея видят не только его создатели, но и петербургские чиновники. Планируется дать возможность посещать музей льготным категориям граждан абсолютно бесплатно. Команда «Петербургской акватории» выражает глубокую признательность за поддержку в создании музея Председателю Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга Вячеславу Серафимовичу Макарову, вице-губернаторам Василию Николаевичу Кичеджи и Владимиру Александровичу Лавленцеву.

Так, в скором времени в здании с уникальной историей, в пешей доступности от таких достопримечательностей, как Адмиралтейство, Зимний дворец, Исаакиевский собор, Дворцовая площадь и стрелка Васильевского острова откроется оригинальный по наполнению торгово-развлекательный комплекс. В стенах которого разместятся не только магазины, но и новый памятник истории и славы нашего города.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Февраль 15, 2020 - 09:51

Юристы государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Царское Село" будут добиваться прекращения продажи своих билетов на трех сайтах-двойниках, которые обнаружены в интернете. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ГМЗ, уточнив, что цены на реализуемые через эти ресурсы билеты значительно превосходят установленные самим музеем.

 

Февраль 14, 2020 - 09:23

Государственный музей-заповедник "Царское село" разработал новую систему регулирования потока посетителей, которая подразумевает введение квот для иностранных и российских туристов, а также организацию сеансового посещения, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

 

Февраль 11, 2020 - 21:13

Российский рынок наряду с китайским признан стратегически важным для одной из самых знаковых достопримечательностей Парижа – Эйфелевой башни. С лета 2020 года ее сайт будет переведен на русский язык, сообщил RATA-news генеральный директор башни Патрик Бранко-Рюиво.

 

Февраль 11, 2020 - 12:37

14 февраля 2020 года Государственный музей-заповедник «Петергоф» на площадке Европейского университета в Санкт-Петербурге проводит презентацию сборника документов «Петергоф в Великой Отечественной войне: 1941-1945», издание которого приурочено к Году памяти и славы.