Шопинг + музей

Весной 2014 года в самом сердце Санкт-Петербурга, на Малой Морской улице, откроет свои двери новый торгово-развлекательный комплекс «Адмирал». Помимо четырех этажей, отведенных под магазины, шестой этаж займет уникальная экспозиция — театр-макет «Петровская акватория». Это 1 500 квадратных метров интерактивных ансамблей-миниатюр, посвященных морской истории Северной столицы.

В музее можно будет окунуться в атмосферу старого Петербурга и рассмотреть в мельчайших подробностях наиболее значимые достопримечательности Северной столицы и ее пригородов в масштабе 1:87. Заполненный водой бассейн занимает центральную часть огромной экспозиции и играет роль акватории города. Воссозданная архитектура 18 века — вот уникальность ансамбля, который выстроится по берегам водоёма.

Над созданием экспозиции трудятся две сотни специалистов различного профиля. Это инновация, равной которой нет в мире. В статических декорациях прослеживается история жизни города, в годы правления Петра Первого и Екатерины Великой.

Словно при помощи магии движутся кареты, танцующие фигурки, и конечно, плавающие корабли — все это превращает музей в настоящую театральную постановку.

«Петровская акватория», как и сам торгово-развлекательный комплекс «Адмирал», создавался на деньги президента холдинга «ПетроМир» Михаила Мирилашвили. Объем инвестиций в уникальный музей оценивается в 5 млн долларов. Его задача не только развлечь, но и пробудить интерес посетителей к истории Санкт-Петербурга и его морской славы.

Эту инициативу поддержали в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Также активное участие в создании экспозиции принимали Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга и Комитет по развитию туризма Правительства Санкт-Петербурга.

Большую социальную значимость музея видят не только его создатели, но и петербургские чиновники. Планируется дать возможность посещать музей льготным категориям граждан абсолютно бесплатно. Команда «Петербургской акватории» выражает глубокую признательность за поддержку в создании музея Председателю Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга Вячеславу Серафимовичу Макарову, вице-губернаторам Василию Николаевичу Кичеджи и Владимиру Александровичу Лавленцеву.

Так, в скором времени в здании с уникальной историей, в пешей доступности от таких достопримечательностей, как Адмиралтейство, Зимний дворец, Исаакиевский собор, Дворцовая площадь и стрелка Васильевского острова откроется оригинальный по наполнению торгово-развлекательный комплекс. В стенах которого разместятся не только магазины, но и новый памятник истории и славы нашего города.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 21, 2019 - 10:23

Ленин умер 21 января 1924 года. Исторические хроники гласят: стояли жесточайшие морозы, землю под фундамент первого Мавзолея пришлось рвать динамитом, а для его строителей комендант Кремля Рудольф Петерсон на Красной площади поставил обогреваемые палатки. Но деревянный Мавзолей сколотили всего за три дня.

 

Январь 18, 2019 - 17:23

На официальных страницах музея в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники) мы открываем видеорубрику «Война. Голос».

 

Январь 18, 2019 - 13:21

Главная выставка страны приглашает покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок.

 

Январь 18, 2019 - 10:05

Петергоф стал одной из главных жертв фашизма: "столица фонтанов" превратилась в пепелище, а самая известная достопримечательность — "Самсон, раздирающий пасть льва", не найдена до сих пор.