Штат пограничного контроля аэропорта "Белгород" предложено увеличить

Штатную численность поста пограничного контроля "Белгород-аэропорт" Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям необходимо увеличить. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росграницы 6 декабря, было заявлено на заседании Координационного совета ведомства в Белгороде.

Как отмечалось на заседании, в третьем квартале текущего года пропускная способность воздушного пограничного пункта "Белгород" составила свыше 33,1 тыс. лиц, проследовавших через государственную границу Российской Федерации. За год пассажиропоток на международных авиалиниях в среднем вырос на 45-50%.

В связи с этим администрации ОАО "Белгородавиа" предложено направить в правительство Белгородской области предложения с обоснованием допустимой нормативной и реально существующей нагрузки на сотрудников подразделения пограничного контроля в МАП Белгород. Это затем позволит обратиться в Пограничную службу ФСБ России с обращением об увеличении штатной численности поста пограничного контроля "Белгород-аэропорт" Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Напомним, реконструированный воздушный пограничный пункт "Белгород" был введен в эксплуатацию в июне 2013 года. До реконструкции пропускная способность пункта составляла 50 человек в час, после - выросла до 150 человек в час, по приему (вылету) самолетов - свыше 4500 единиц в год.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 11, 2018 - 10:17

В Египте надеются, что проводимая в настоящее время российская проверка двух аэропортов курортных зон станет последней и даст наконец зеленый свет чартерам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. С ожиданиями египетской стороны знакомился «Вестник АТОР».

 

Декабрь 11, 2018 - 09:45

Минтранс предложил освободить часть пассажиров, совершающих пересадку в российских аэропортах, от досмотра ручной клади.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:42

Пассажиров надо вывозить с курортов Китая, а потом уже разбираться - кто и каким путем не переслал деньги, которые были уплачены пассажирам, но не дошли до авиакомпании. Такую позицию озвучил глава Росавиации Александр Нерадько. При этом он добавил, что, конечно, лучший вариант - заставить туроператора перечислить деньги для перевозки туристов.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:29

Международные эксперты опросили более тысячи человек и выяснили, как авиапассажиры расслабляются и сколько денег тратят на алкогольные напитки во время полета, сообщает Travel Daily News.