Штат пограничного контроля аэропорта "Белгород" предложено увеличить

Штатную численность поста пограничного контроля "Белгород-аэропорт" Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям необходимо увеличить. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росграницы 6 декабря, было заявлено на заседании Координационного совета ведомства в Белгороде.

Как отмечалось на заседании, в третьем квартале текущего года пропускная способность воздушного пограничного пункта "Белгород" составила свыше 33,1 тыс. лиц, проследовавших через государственную границу Российской Федерации. За год пассажиропоток на международных авиалиниях в среднем вырос на 45-50%.

В связи с этим администрации ОАО "Белгородавиа" предложено направить в правительство Белгородской области предложения с обоснованием допустимой нормативной и реально существующей нагрузки на сотрудников подразделения пограничного контроля в МАП Белгород. Это затем позволит обратиться в Пограничную службу ФСБ России с обращением об увеличении штатной численности поста пограничного контроля "Белгород-аэропорт" Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Напомним, реконструированный воздушный пограничный пункт "Белгород" был введен в эксплуатацию в июне 2013 года. До реконструкции пропускная способность пункта составляла 50 человек в час, после - выросла до 150 человек в час, по приему (вылету) самолетов - свыше 4500 единиц в год.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 26, 2018 - 10:07

Если еще пять лет назад пассажиров обеспечивали горячим питанием на борту практически все российские перевозчики, то сейчас ситуация круто изменилась. От этой услуги отказались все крупные авиакомпании. Пассажирам смириться с этими нововведениями все еще непросто.

 

Сентябрь 25, 2018 - 11:11

Finnair вошла в число лучших пассажирских авиакомпаний по версии APEX – международной ассоциации, исследующей и развивающей качество обслуживания на воздушном транспорте. APEX впервые присудила перевозчику высший рейтинг «Пять звезд» в категории «Глобальная авиакомпания».

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:01

Терминал № 4 аэропорта Чанги, основного аэропорта Сингапура и одного из крупнейших авиационных хабов Юго-Восточной Азии, самый маленький по размеру, но наиболее технологически оснащенный.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:09

Туроператоры и авиаперевозчики ожидают возвращения полетных программ в аэропорт Энфида (Тунис) к штатному расписанию, начиная с 27 сентября. В настоящее время все рейсы из Энфиды переведены в аэропорт Монастир.