Шумавская кулайда с яйцами – пашот

Чехи – народ грибников, это вещь известная. В отличии от соседних государств, у нас можете принести из леса столько грибов, сколько найдете. Так же, как грибные блюда имеют свою традицию, свою традицию имеет и сбор лесных даров.

Наконец, уже с детства, большинство из нас, ходили в лес не только за грибами, но и за малиной, черникой. Благодаря этому, также, большинство из нас, играючи узнало по крайней мере несколько важнейших видов съедобных грибов. И мы умеем готовить из них много прекрасных блюд.
Кулайду в разных вариациях готовят от Шумавы до Кроконош, в средней Моравии и Есениках. Часто там готовят картофель отдельно, а суп доливают уже в тарелку. Не только в каждом регионе, но и в каждой семье, готовят немного по другому, кто-то любит много сладких сливок, другие – с кислинкой. Когда уродится много грибов, можете поэкспериментировать и вы. В сентябре наступает пик грибного сезона.
Огромное преимущество этого супа в том, что он имеет прекрасный вкус не только летом из свежих грибов, но и зимой из сушеных.

Способ приготовления

  • Сушеные грибы замочим, по крайней мере, на 1 час, лучше на ночь. Из масла и муки приготовим светлую заправку, которую, при постоянном помешивании, заливаем водой. Картофель очистим, нарежем на кубики и вместе с грибами (включая воду, в которой замачивались грибы), кладем в суп. Посолим, поперчим и варим, пока грибы и картофель не станут мягкими, примерно, 15 – 20 минут.
    Пока варится суп, готовим яйца-пашот. В подсоленной и подкисленной, слабо кипящей воде сделаем воронку и и опускаем туда половник, с сырым яйцом без скорлупы, и варим 4 – 5 минут, затем вынимаем и тут же варим следующее яйцо. При подаче, кладем в каждую тарелку яйцо-пашот. В почти готовый суп добавляем сливки (если используем сметану, суп подкисляем меньше), уксус по вкусу, сливочное масло для более нежного вкуса и мелко нарезанный укроп..

Ингредиенты

  • Горсть сушеных или свежих грибов
    50 гр сливочного масла для заправки
    2 ложки пшеничной муки
    800 мл воды
    250 гр картофеля
    соль, белый перец
    200 мл сметаны или густых сливок
    уксус по вкусу
    50 гр сливочного масла
    пучок укропа или 2 ложки консервированного
    4 яйца
    Уксус

#Чехия
#czechspecials
#VisitCzechRepublic

Фото czechspecials.cz


https://www.visitczechrepublic.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 16, 2024 - 19:44

В самом центре Петербурга в преддверии IV Гастрономической ассамблеи «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» прошла пресс-конференция в формате «Петербургского завтрака», организованного Комитетом по внешним связям при участии Комитета по развитию туризма.

 

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны.