Шведский повар вошел в тройку лучших поваров мира на гастрономическом конкурсе Bocused’Or

28 января 2015 г. во французском Лионе состоялся финал престижного гастрономического конкурса «Золотой Бокюз»/Bocuse d’Or. Швед Томми Мюллюмяки (Tommy Myllymäki) стал третьим в результате напряженной борьбы лучших поваров мира.

Шведская команда представила два блюда – цесарка cо шведскими сезонными травами и ручьевая форель с укропом, покорив сердца 14-ти членов жюри инновационным подходом и оригинальностью вкусов. Первое и второе место заняли соответственно Норвегия и США.

Это вторая награда Томми Мюллюмяки на «Золотом Бокюзе», первый раз он получил «серебро» в 2011. В мае 2014 Томми стал победителем Европейского этапа конкурса, проходившего в Стокгольме, что сделало его одним из безусловных фаворитов мирового этапа.

- Я приехал в Лион, чтобы стать лучшим. Большое спасибо всей Шведской команде за огромную поддержку на протяжении последних месяцев – только это сделало мою награду возможной, – сказал Томми.

Томми Мюллюмяки с командой преступил к выступлению в 9.10 в среду, 28 января. За 5 часов и 35 минут он приготовил и сервировал по одному блюду из мяса и рыбы на 14 персон. Основные ингредиенты – цесарка и ручьевая форель - по правилам конкурса были специально отобраны организаторами.

- Эрьян Йоханссен (Ørjan Johanssen, Норвегия) и Филип Тесьер (Philip Tessier, США)– очень талантливые шефы и серьезные соперники. Участие в финале Bocuse d’Or для меня – важный опыт, и сейчас я отправляюсь домой, чтобы дальше творить и развиваться в моих ресторанах в Швеции, - говорит Томми. Он является шеф-поваром ресторана Sjön в городе Йончепинг, а также креативным директором легендарных ресторанов Sturehof и Riche в Стокгольме.

Команда Швеции состояла помимо самого Томми Мюллюмяки из су-шефа Альбина Эдберга, тренера Юнаса Дальбума, а также представителя Швеции на конкурсе и Председателя жюри Хенрика Норстрёма.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.

 

Январь 21, 2025 - 06:01

В 2024 году, согласно последнему рейтингу TasteAtlas, самой вкусной в мире признана греческая кухня. 

 

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.