Silversea Expeditions: арктические и антарктические путешествия с русскими гидами

Экспедиционная команда Silversea Expeditions пополнилась тремя русскоязычными гидами, которые будут сопровождать гостей в 30 экспедициях по Арктике, Антарктике и Южной Америке, начиная с августа этого года.

Для многих современных путешественников Антарктика и Арктика являются последними неизведанными рубежами. Роскошные лайнеры Silver Explorer и Silver Cloud, бороздящие ледяные воды у «белого континента» и «шапки мира», даруют гостям возможность насладиться красотой и величием местной природы. Путешествия по Северному и Южному полюсам становятся ближе с новыми русскоязычными гидами, многие из которых имеют ученые степени в самых разных областях естествознания. Вместе они займутся исследованием удивительных мест, скованных льдами, в предвкушении встречи с их обитателями – пингвинами всех мастей, тюленями и китами в Антарктиде, и белыми медведями, моржами, тюленями, оленями, сотнями птиц, полярными лисами и волками в Арктике.

Лариса Сосновская, новый русскоязычный гид Silversea Expeditions, с раннего детства проявляла большой интерес к дикой природе. Ее первая экспедиция в Антарктиду обернулась страстной любовью к заснеженным пейзажам далекого континента, которая жива в ее сердце и по сей день.

 

 

Научные интересы Дмитрия Банина, выпускника биологического факультета МГУ, включают поведенческую экологию, биологию охраны природы и природопользования. Во времена СССР он возглавлял департамент науки Министерства природных ресурсов, его авторству принадлежат научные программы для всех заповедников бывшего Советского Союза. Он организовал ряд международных научно-исследовательских экспедиций на Чукотку, Камчатку, Дальний Восток, Монголию, Аляску, Аргентину и Никарагуа. За плечами Дмитрия 30-летний опыт путешествий по всему земному шару, и он всегда с нетерпением ждет следующего приключения.

Рожденный на Камчатке, Дмитрий Киселев изучал китайский язык и культуру в Дальневосточном университете во Владивостоке. Историк и востоковед, Дмитрий путешествовал от Мадрида до Сайгона и от Амстердама до Занзибара. Он является автором более 30 научных работ в области военной, морской и полярной истории. Все свое свободное время Дмитрий проводит в архивах и библиотеках в поисках занимательных фактов для своих будущих книг и лекций, которыми он будет рад поделиться с гостями Silversea.

 

Втроем русскоязычные гиды встретятся на борту лайнера Silver Cloud в рамках пяти антарктических экспедиций, рассчитанных на 10 и 21 день и отбывающих из аргентинской Ушуайи, а также в рамках четырех арктических экспедиций в начале 2018 года, варьирующихся по продолжительности от 9 до 12 дней и охватывающих северные просторы Норвегии и Исландии.

Все экспедиции Silversea Expeditions проходят по принципу «все ультра включено», что подразумевает проживание в люксах, питание с напитками и премиальным алкоголем, услуги персонального батлера, морские приключения на лодках «Зодиак» и пешие экскурсии в сопровождении гидов, специализирующихся в самых различных областях науки – от истории и археологии до ботаники и орнитологии, фирменное снаряжение с куртками и рюкзаками, а также трансферы и чартерные перелеты к месту отправления лайнера.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь:

 

TRAVEL MEDIA

Анна Амосова

pr@tm-russia.ru

8-916-609-8158

Фото Silversea Expeditions

Другие новости по теме «Круизы»

Февраль 7, 2019 - 10:01

Круизный гигант предлагает работу мечты: 136 тысяч долларов (около 120 тысяч евро или девяти миллионов рублей) за путешествия по миру и посты в социальных сетях, сообщает Insider.

 

Январь 25, 2019 - 09:40

Эксперты рынка морских паромов рассказали о тенденциях и новинках,  важных для российских туристов.

 

Январь 23, 2019 - 07:17

Экспедиционная флотилия Silversea отмечает свое десятилетие и продолжает знакомить гостей с завораживающими красотами мира, расширяя географию своих маршрутов.

 

Январь 18, 2019 - 09:08

Спрос российских туристов не совпадает с рейтингом предпочтений в морских круизах со стороны западных туристов, опубликованным агентством Bloomberg: наших в первую очередь интересуют направления с удобным перелетом к месту начала круиза, а также имеющие возможность предложить русскоязычный сервис.