"Синяя птица" начала возвращать долги клиентам

Приостановивший свою деятельность московский туроператор "Синяя птица" начал возвращать деньги клиентам, чьи путевки не были оплачены, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

О приостановке работы "Синей птицы", специализирующейся на продаже путевок в санатории Белоруссии, стало известно в субботу, 29 июня. Ответственность туроператора, по данным Ростуризма, застрахована на 30 миллионов рублей в компании "Мастер-гарант" (калининградский филиал). По предварительным оценкам, под угрозой срыва оказался отдых около 650 человек.

"Во вторник деньги получили 23 человека - те, у кого заезды в белорусские санатории планировались на 29 июня - 7 июля. Сегодня будут переводить тем, кто должен заезжать 8-15 июля. И далее - по хронологии заездов. По словам гендиректора компании Сергея Витославского, компания готова вернуть деньги всем 650 клиентам, чей отдых не был оплачен туроператором", - заявила Тюрина.

Как подчеркнул Витославский, выплаты клиентам производятся из собственных средств туроператора, "доступ к которым раннее был затруднен".

"Возвращают на банковские карточки или сберкнижки - по реквизитам, указанным в заявлениях туристов. Параллельно изыскивается возможность выплаты наличными тем, у кого нет счетов в банках", - добавила пресс-секретарь РСТ.

Офис компании продолжает работу, несмотря на то что "Синяя птица" приостановила бронирование и отправку туристов. "Но после того, как конфликт будет урегулирован, компания планирует продолжить туроператорскую деятельность", - отметила Тюрина.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 23, 2018 - 15:33

22 июня для пользователей мобильных устройств на платформах Android и iOS стали доступны приложения МестаПамяти в AppStore и Play Market.

 

Июнь 23, 2018 - 08:50

Власти курортной провинции Хайнань на юге Китая разблокируют доступ к популярным зарубежным интернет-ресурсам для иностранных граждан. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg.

 

Июнь 22, 2018 - 09:01

В ночь на субботу, 23 июня, в Суоми отмечают главный летний праздник - Юханнус. Финны разъезжаются по дачам, и всё закрывается. О работе транспорта и магазинов - в памятке "Фонтанки".

 

Июнь 22, 2018 - 08:53

Старинная испанская деревня недалеко от Мадрида и форт XIX века на частном острове в Уэльсе.  Что общего между ними? Оба исторических объекта выставлены на продажу, причем за деревню просят в 5 раз больше, чем за остров с фортом.