"Синяя птица" начала возвращать долги клиентам

Приостановивший свою деятельность московский туроператор "Синяя птица" начал возвращать деньги клиентам, чьи путевки не были оплачены, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

О приостановке работы "Синей птицы", специализирующейся на продаже путевок в санатории Белоруссии, стало известно в субботу, 29 июня. Ответственность туроператора, по данным Ростуризма, застрахована на 30 миллионов рублей в компании "Мастер-гарант" (калининградский филиал). По предварительным оценкам, под угрозой срыва оказался отдых около 650 человек.

"Во вторник деньги получили 23 человека - те, у кого заезды в белорусские санатории планировались на 29 июня - 7 июля. Сегодня будут переводить тем, кто должен заезжать 8-15 июля. И далее - по хронологии заездов. По словам гендиректора компании Сергея Витославского, компания готова вернуть деньги всем 650 клиентам, чей отдых не был оплачен туроператором", - заявила Тюрина.

Как подчеркнул Витославский, выплаты клиентам производятся из собственных средств туроператора, "доступ к которым раннее был затруднен".

"Возвращают на банковские карточки или сберкнижки - по реквизитам, указанным в заявлениях туристов. Параллельно изыскивается возможность выплаты наличными тем, у кого нет счетов в банках", - добавила пресс-секретарь РСТ.

Офис компании продолжает работу, несмотря на то что "Синяя птица" приостановила бронирование и отправку туристов. "Но после того, как конфликт будет урегулирован, компания планирует продолжить туроператорскую деятельность", - отметила Тюрина.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 16, 2018 - 13:49

Совет по туризму Норвегии VisitNorway уже третий год подряд открывает программу онлайн-обучения «Эксперт по Норвегии» для профессионалов туристической отрасли, которая позволит не только лучше узнать страну фьордов, но и получить шанс познакомиться с Норвегией лично.

 

Январь 16, 2018 - 10:02

Администрация Петербурга включилась в публичное обсуждение идеи создать гей-кластер для развития тематического туризма. Инициативу рассмотрят в суде.

 

Январь 16, 2018 - 09:50

Недавно в США отнесли Россию к странам «третьего уровня угроз», которые Госдепартамент не рекомендует посещать американцам. «Вестник АТОР» тем временем узнал, чем удивила наша страна побывавших в ней иностранных туристов, в том числе из США.

 

Январь 16, 2018 - 09:46

Накануне флагманская авиакомпания ОАЭ из Дубая обратилась к клиентам с заявлением о том, что намерена привлечь к ответственности лиц, оклеветавших ее, после того, как на фальшивом сайте авиакомпании предлагалось получить бесплатные билеты.