Сканцы и зразы по-новгородски приготовят ребята из центра "Подросток"

Мы продолжаем вспоминать забытые новгородские кулинарные рецепты. Участники конкурса "Вкусные традиции" делятся своими знаниями о любимых новгородских рецептах, которые передавались из поколения в поколение. Сканцы станут следующим блюдом, которые приготовят новгородские пенсионеры и ребята из детского центра "Подросток". Рецепт на конкурс прислала Александра Венедиктова, жительница древней новгородской деревни Усть-Волма. А мастер-класс проведёт её дочь Валентина Тимофеева 15 декабря в 14:00 в кулинарном клубе Cibo. Валентина Михайловна расскажет, как в их семье готовят традиционную новгородскую кухню.

На этой же площадке 16 декабря в 14:00 уроженка Великого Новгорода Валентина Смирнова продемонстрирует своё конкурсное блюдо – зразы по-новгородски. Картофель и грибы – типичные ингредиенты не только новгородской, но и русской национальной кухни. Как традиционные продукты приготовить по-особенному, узнаем от Валентины Николаевны.

Напомним, что в рамках конкурса новгородцы уже приготовили блинчики, фаршированные пшённой кашей, гречневую каша по-новгородски, рыбу "Барыня", рыбу с квашеной капустой, яишню по-деревенски. Всё это воплотилось благодаря ребятам, нашим пенсионерам и, конечно же, участникам конкурса.

Совсем скоро станут известны победители, чьи блюда войдут в "новгородское меню". Лучшие рецепты будут опубликованы в ежегодном путеводителе «Великий Новгород – Родина России» и на туристском информационном портале VisitNovgorod.ru. Обладатель приза зрительских симпатий примет участие в съемках телепрограммы «Одобрено новгородцами» на Новгородском областном телевидении.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.