Скидки на горнолыжные туры в Европу и Турцию летом достигают 40%

У туроператоров стартовали ранние продажи горнолыжных туров на популярные европейские и турецкие курорты.

Скидки на размещение при раннем бронировании достигают 40%, прирост продаж к прошлому году составляет от 3 до 10%. В ассортименте ряда игроков рынка появились интересные новинки.  

По агрегированным данным участников рынка, раннее бронирование горнолыжных туров в Европу открыто по всем основным направлениям: Франция, Италия, Австрия, Андорра, Швейцария и Болгария (ее мы рассмотрим в отдельном материале, так как традиционно старт продаж горнолыжных туров в страну у всех игроков начинается в августе).

У туроператора Coral Travel уже выставлены в продажу туры на горнолыжные курорты Турции (Эрджиес) с заездом на новогодние праздники (27 декабря и 3 января, чартерные рейсы «Уральских Авиалиний»).

Кроме того, по акции раннего бронирования у Coral Travel доступны пакетные туры в Андорру (курорты Грандвалира и Вальнорд, полетная программа с 28.12.2019 - 14.03.2020 г. на рейсах Red Wings Москва – Барселона) и Италии (Валь Гардена, Валь ди Фасса, Валь ди Фьемме, Валь Рендена, Альта Вальтеллина, перелет Москва – Верона на рейсах «Уральских Авиалиний» с 28.12.2019 по субботам).  Скидки на размещение на направлении Андорра достигают 20%, по Италии – 5%.

Раннее бронирование горнолыжных курортов Италии и Франции туроператора «Интурист» открыто с 15 мая. По Италии выставлены в продажу туры на курорты Доломитовых Альп (Валь ди Фасса, Валь ди Фьемме, Валь Гардена, Мадонна ди Кампильо, Пинцоло) и Альта Вальтеллина (Бормио, Ливиньо). Стоимость туров в Италию стартует от 72 882 р. на двоих на 7 дней (BB, Пинцоло).

Во Франции туроператор представил туры в регион «Трех долин» (Куршевель, Мерибель, Валь Торанс, Ле Менюир, Парадиски: Арк 1600, 1800, 1950, 2000, Ла Плань; Эспас Кили: Валь Д’Изер, Тинь, Шамони, Авориаз). Минимальная стоимость туров – от 67 512 р. на двоих (без питания.

Продажи туров в Андорру у «Интуриста» стартовали еще 1 июня: в ассортименте отели и апартаменты на наиболее популярных курортах: Андорра Ла Велла, Энкамп, Сольдеу, Пас де ла Каса. Стоимость – от 84 236 р. на двоих за тур (завтраки, трансфер включен).

Как отметили в пресс-службе туроператора, по всем направлениям скидки доходят до 30%, а на итальянском направлении максимальная скидка от отелей на проживание еще больше – до 40%. На итальянских курортах РБ по ряду объектов акция закончится в конце июля, а на других европейских курортах дисконт на размещение можно будет еще найти вплоть до января 2020 года.

По Франции и Андорре первый этап раннего бронирования, где действуют максимальные скидки, у туроператора «Интурист» длится до 31 октября, второй этап – до 15 ноября, третий – действует до 15 декабря.

    По данным туроператоров, стоимость размещения на горнолыжных курортах Европы на сезон 2019-2020 выросла от 2 до 8%, но по большинству объектов уровень цен близок к прошлогоднему.

Туроператор Club Med, специализирующийся на отдыхе высокого уровня, проводит акцию раннего бронирования по горнолыжным курортам Французских Альп. К бронированию со скидкой до 15% сейчас доступны такие клубные курорты, как Les Arcs Panorama, Grand Massif Samoens Morillon, Peisey-Vallandry и Pragelato Vialattea. Стоимость такого отдыха класса люкс стартует от 258 800 р. на двоих на 7 ночей.

У туроператора «Русский Экспресс» доступны к бронированию Италия (курорты Валь Гардена, Валь ди Фасса, Мадонна ди Кампильо, Пинцоло) и горнолыжная Андорра. Скидки по раннему бронированию и специальные скидки от отелей уже учтены при расчете пакетных цен.

В продаже TUI Россия по акции раннего бронирования пакетные туры на горнолыжные курорты Андорры (от 105 036 р. на двоих) и Болгарию (от 80 058 р. на двоих). Максимальные скидки на размещение достигают 25%.

В ассортименте BSI Group на этапе ранних продаж со скидкой 15% выставлены туры на французские курорты Куршевель, Валь Торанс, Межев, Валь д'Изер и Тинь. Стоимость – от 80 тыс.р.на двоих (без учета авиаперелета).

Туроператор PAC Group предлагает по акции раннего бронирования горнолыжные туры на курорты Австрии, Италии и Франции. Рассчитаны как программы на собственных блоках мест на регулярных рейсах, так и программы в рамках динамического пакетирования (групповой трансфер включен) с вылетом из более чем 50 городов России. Стоимость горнолыжных туров стартует сейчас от 91 425 р. на двоих.

В  KMP Group сообщили, что акция раннего бронирования стартовала сразу по окончании горнолыжного сезона 2018-2019. Сейчас в продаже выставлены горнолыжные туры во Францию, Швейцарию, Италию и Австрию.

В продажах туроператора ICS Travel Group по акции РБ доступны горнолыжные курорты Италии. Стоимость тура – от 120 тыс. р. на двоих.
КАК ИЗМЕНИЛАСЬ СТОИМОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ

По данным туроператоров, стоимость размещения на горнолыжных курортах Европы на сезон 2019-2020 выросла от 2 до 8%, но по большинству объектов уровень цен близок к прошлогоднему.

Как отмечают представители «Интуриста», положительным фактором для продаж является стабилизировавшийся курс евро по отношению к рублю. Как пояснили в KMP Group, некоторые отели увеличили стоимость проживания, что связано исключительно с повышением уровня сервиса и качества продукта: например, в отеле проведена реновация или открыты новые бассейн или SPA.
КАКИЕ НОВИНКИ ПОЯВИЛИСЬ У ТУРОПЕРАТОРОВ

«Интурист»: туроператор значительно расширил географию продаж по Франции. К бронированию доступны отели на таких курортах, как Монтеженевр, Серр Шевалье и Изола 2000.

TUI Россия: одна из главных новинок зимнего сезона – собственная полетная программа в Турин, которая запланирована с 28.12.2019 по 11.01.2020. Благодаря этой программе расширено предложение по итальянским курортам: к Доломитовым Альпам добавлены популярные курорты региона Валле д’ Аоста.

На болгарском направлении у TUI также новинка: отель Maria-Antoaneta Residence 4* в Банско, который TUI будет эксклюзивно предлагать на российском рынке. Отель расположен в пешей доступности от подъемника и недалеко от центра города.

PAC Group: впервые в зимнем сезоне русскоязычная анимация для всей семьи «ПАК Ленд», помимо традиционной Финляндии, будет работать еще и на итальянском горнолыжном курорте Валь-ди-Фасса.
КАК БРОНИРУЕТСЯ «ГОРНОЛЫЖКА» ЛЕТОМ

Опытные туристы бронируют горнолыжные туры именно летом, ведь потом стоимость поездки будет только увеличиваться. Сейчас туроператоры сейчас отмечают стабильный спрос практически по всем европейским направлениям: в зависимости от курортов, продажи или соответствуют объемам прошлого года или показывают рост от 3 до 10%. Так, эксперты «Интуриста» и PAC Group сообщают о 10% росте продаж горнолыжных туров во Францию. У Coral Travel уже есть заявки на горнолыжные туры в Италию и Турцию.

О еще более яркой динамике продаж сообщили в TUI Россия: темпы бронирования в среднем на 15-20% выше прошлогоднего, лидером спроса у туроператора сейчас является Андорра.

Как отмечают эксперты, всплеск интереса к бронированиям горнолыжных туров по всем направлениям традиционно ожидается с конца июля. По нарастающей продажи пойдут в августе и своего пика спрос по раннему бронированию горнолыжного отдыха достигнет к началу сентября.

    Сейчас туроператоры сейчас отмечают стабильный спрос практически по всем европейским направлениям: в зависимости от курортов продажи или соответствуют объемам прошлого года или показывают рост от 3 до 10%.

О ЧЕМ ГОВОРЯТ ТРЕНДЫ СПРОСА

Что касается предпочтений туристов, то ожидаемо наиболее высок интерес к заездам на новогодние праздники и после них.

Например, в топе спроса клиентов Coral Travel – заезды именно на новогодний период.  Но смещение спроса на даты заездов после зимних праздников, как это было в последние два сезона, уже фиксируется.

Так, по информации туроператора «Русский Экспресс», на данный момент число бронирований на вторую половину января и начало февраля превышает число новогодних заявок.

Про определенную переориентацию спроса на середину января и начало марта сообщили и представители «Интуриста». По наблюдениям специалистов туроператора, многие туристы планируют свои горнолыжные туры с учетом мартовских или февральских праздников.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 20, 2019 - 09:30

Какие тренды определят развитие туризма на ближайшие годы, и на что придется обратить внимание российскому туристическому рынку с нашими особенностями развития? На эти вопросы постарались ответить эксперты отрасли на пленарном заседании «Новый взгляд на туристическую индустрию», состоявшемся в рамках выставки «Отдых», прошедшей на прошлой неделе.

 

Сентябрь 19, 2019 - 09:50

Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:32

Эксперты туррынка полагают, что громкое заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о новом соглашении между Россией и Китаем в сфере туризма вызвано либо «незнанием темы» со стороны её референтов, либо попыткой использования её авторитета для продвижения невыгодного отечественному бизнесу нового межгосударственного соглашения со стороны бенефициаров этого документа. Тем не менее, это заявление высокопоставленного чиновника вызвало острую реакцию российских турфирм и компаний, специализирующихся на обслуживании китайских туристов.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:39

В наши дни трудно найти человека, который не слышал о Великом шелковом пути. Инициатива Председателя КНР Си Цзиньпина «Пояс и Путь» не только вернула живой интерес к истории его формирования, но и придала мощный импульс для его возрождения в третьем тысячелетии, развития широкого диалога между цивилизациями, международного сотрудничества в сфере торговли и экономики, в культурной и гуманитарной областях.