Скидки на горнолыжные туры в Европу и Турцию летом достигают 40%

У туроператоров стартовали ранние продажи горнолыжных туров на популярные европейские и турецкие курорты.

Скидки на размещение при раннем бронировании достигают 40%, прирост продаж к прошлому году составляет от 3 до 10%. В ассортименте ряда игроков рынка появились интересные новинки.  

По агрегированным данным участников рынка, раннее бронирование горнолыжных туров в Европу открыто по всем основным направлениям: Франция, Италия, Австрия, Андорра, Швейцария и Болгария (ее мы рассмотрим в отдельном материале, так как традиционно старт продаж горнолыжных туров в страну у всех игроков начинается в августе).

У туроператора Coral Travel уже выставлены в продажу туры на горнолыжные курорты Турции (Эрджиес) с заездом на новогодние праздники (27 декабря и 3 января, чартерные рейсы «Уральских Авиалиний»).

Кроме того, по акции раннего бронирования у Coral Travel доступны пакетные туры в Андорру (курорты Грандвалира и Вальнорд, полетная программа с 28.12.2019 - 14.03.2020 г. на рейсах Red Wings Москва – Барселона) и Италии (Валь Гардена, Валь ди Фасса, Валь ди Фьемме, Валь Рендена, Альта Вальтеллина, перелет Москва – Верона на рейсах «Уральских Авиалиний» с 28.12.2019 по субботам).  Скидки на размещение на направлении Андорра достигают 20%, по Италии – 5%.

Раннее бронирование горнолыжных курортов Италии и Франции туроператора «Интурист» открыто с 15 мая. По Италии выставлены в продажу туры на курорты Доломитовых Альп (Валь ди Фасса, Валь ди Фьемме, Валь Гардена, Мадонна ди Кампильо, Пинцоло) и Альта Вальтеллина (Бормио, Ливиньо). Стоимость туров в Италию стартует от 72 882 р. на двоих на 7 дней (BB, Пинцоло).

Во Франции туроператор представил туры в регион «Трех долин» (Куршевель, Мерибель, Валь Торанс, Ле Менюир, Парадиски: Арк 1600, 1800, 1950, 2000, Ла Плань; Эспас Кили: Валь Д’Изер, Тинь, Шамони, Авориаз). Минимальная стоимость туров – от 67 512 р. на двоих (без питания.

Продажи туров в Андорру у «Интуриста» стартовали еще 1 июня: в ассортименте отели и апартаменты на наиболее популярных курортах: Андорра Ла Велла, Энкамп, Сольдеу, Пас де ла Каса. Стоимость – от 84 236 р. на двоих за тур (завтраки, трансфер включен).

Как отметили в пресс-службе туроператора, по всем направлениям скидки доходят до 30%, а на итальянском направлении максимальная скидка от отелей на проживание еще больше – до 40%. На итальянских курортах РБ по ряду объектов акция закончится в конце июля, а на других европейских курортах дисконт на размещение можно будет еще найти вплоть до января 2020 года.

По Франции и Андорре первый этап раннего бронирования, где действуют максимальные скидки, у туроператора «Интурист» длится до 31 октября, второй этап – до 15 ноября, третий – действует до 15 декабря.

    По данным туроператоров, стоимость размещения на горнолыжных курортах Европы на сезон 2019-2020 выросла от 2 до 8%, но по большинству объектов уровень цен близок к прошлогоднему.

Туроператор Club Med, специализирующийся на отдыхе высокого уровня, проводит акцию раннего бронирования по горнолыжным курортам Французских Альп. К бронированию со скидкой до 15% сейчас доступны такие клубные курорты, как Les Arcs Panorama, Grand Massif Samoens Morillon, Peisey-Vallandry и Pragelato Vialattea. Стоимость такого отдыха класса люкс стартует от 258 800 р. на двоих на 7 ночей.

У туроператора «Русский Экспресс» доступны к бронированию Италия (курорты Валь Гардена, Валь ди Фасса, Мадонна ди Кампильо, Пинцоло) и горнолыжная Андорра. Скидки по раннему бронированию и специальные скидки от отелей уже учтены при расчете пакетных цен.

В продаже TUI Россия по акции раннего бронирования пакетные туры на горнолыжные курорты Андорры (от 105 036 р. на двоих) и Болгарию (от 80 058 р. на двоих). Максимальные скидки на размещение достигают 25%.

В ассортименте BSI Group на этапе ранних продаж со скидкой 15% выставлены туры на французские курорты Куршевель, Валь Торанс, Межев, Валь д'Изер и Тинь. Стоимость – от 80 тыс.р.на двоих (без учета авиаперелета).

Туроператор PAC Group предлагает по акции раннего бронирования горнолыжные туры на курорты Австрии, Италии и Франции. Рассчитаны как программы на собственных блоках мест на регулярных рейсах, так и программы в рамках динамического пакетирования (групповой трансфер включен) с вылетом из более чем 50 городов России. Стоимость горнолыжных туров стартует сейчас от 91 425 р. на двоих.

В  KMP Group сообщили, что акция раннего бронирования стартовала сразу по окончании горнолыжного сезона 2018-2019. Сейчас в продаже выставлены горнолыжные туры во Францию, Швейцарию, Италию и Австрию.

В продажах туроператора ICS Travel Group по акции РБ доступны горнолыжные курорты Италии. Стоимость тура – от 120 тыс. р. на двоих.
КАК ИЗМЕНИЛАСЬ СТОИМОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ

По данным туроператоров, стоимость размещения на горнолыжных курортах Европы на сезон 2019-2020 выросла от 2 до 8%, но по большинству объектов уровень цен близок к прошлогоднему.

Как отмечают представители «Интуриста», положительным фактором для продаж является стабилизировавшийся курс евро по отношению к рублю. Как пояснили в KMP Group, некоторые отели увеличили стоимость проживания, что связано исключительно с повышением уровня сервиса и качества продукта: например, в отеле проведена реновация или открыты новые бассейн или SPA.
КАКИЕ НОВИНКИ ПОЯВИЛИСЬ У ТУРОПЕРАТОРОВ

«Интурист»: туроператор значительно расширил географию продаж по Франции. К бронированию доступны отели на таких курортах, как Монтеженевр, Серр Шевалье и Изола 2000.

TUI Россия: одна из главных новинок зимнего сезона – собственная полетная программа в Турин, которая запланирована с 28.12.2019 по 11.01.2020. Благодаря этой программе расширено предложение по итальянским курортам: к Доломитовым Альпам добавлены популярные курорты региона Валле д’ Аоста.

На болгарском направлении у TUI также новинка: отель Maria-Antoaneta Residence 4* в Банско, который TUI будет эксклюзивно предлагать на российском рынке. Отель расположен в пешей доступности от подъемника и недалеко от центра города.

PAC Group: впервые в зимнем сезоне русскоязычная анимация для всей семьи «ПАК Ленд», помимо традиционной Финляндии, будет работать еще и на итальянском горнолыжном курорте Валь-ди-Фасса.
КАК БРОНИРУЕТСЯ «ГОРНОЛЫЖКА» ЛЕТОМ

Опытные туристы бронируют горнолыжные туры именно летом, ведь потом стоимость поездки будет только увеличиваться. Сейчас туроператоры сейчас отмечают стабильный спрос практически по всем европейским направлениям: в зависимости от курортов, продажи или соответствуют объемам прошлого года или показывают рост от 3 до 10%. Так, эксперты «Интуриста» и PAC Group сообщают о 10% росте продаж горнолыжных туров во Францию. У Coral Travel уже есть заявки на горнолыжные туры в Италию и Турцию.

О еще более яркой динамике продаж сообщили в TUI Россия: темпы бронирования в среднем на 15-20% выше прошлогоднего, лидером спроса у туроператора сейчас является Андорра.

Как отмечают эксперты, всплеск интереса к бронированиям горнолыжных туров по всем направлениям традиционно ожидается с конца июля. По нарастающей продажи пойдут в августе и своего пика спрос по раннему бронированию горнолыжного отдыха достигнет к началу сентября.

    Сейчас туроператоры сейчас отмечают стабильный спрос практически по всем европейским направлениям: в зависимости от курортов продажи или соответствуют объемам прошлого года или показывают рост от 3 до 10%.

О ЧЕМ ГОВОРЯТ ТРЕНДЫ СПРОСА

Что касается предпочтений туристов, то ожидаемо наиболее высок интерес к заездам на новогодние праздники и после них.

Например, в топе спроса клиентов Coral Travel – заезды именно на новогодний период.  Но смещение спроса на даты заездов после зимних праздников, как это было в последние два сезона, уже фиксируется.

Так, по информации туроператора «Русский Экспресс», на данный момент число бронирований на вторую половину января и начало февраля превышает число новогодних заявок.

Про определенную переориентацию спроса на середину января и начало марта сообщили и представители «Интуриста». По наблюдениям специалистов туроператора, многие туристы планируют свои горнолыжные туры с учетом мартовских или февральских праздников.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 19, 2019 - 09:19

С подачи некоторых отраслевых изданий руководство «Турпомощи» обвиняют в подмене документов на сайте ассоциации. Утверждается, что в течение последних лет там был размещен один вариант «Положения о Наблюдательном совете», а теперь появился другой – якобы со значительными изменениями.

 

Июль 19, 2019 - 09:08

«РПЦ давно желает подмять это под себя»: ударит ли по турбизнесу Поморья закон о паломничестве?

 

Июль 16, 2019 - 10:17

Китайские эксперты прогнозируют, что к 2020 году число китайцев, у которых есть загранпаспорта, может вырасти вдвое. Если на начало 2019 года паспорта были у 120 млн граждан КНР, то к 2020 году этот показатель может достигнуть 240 млн.

 

Июль 16, 2019 - 09:15

Туристическое сообщество приветствует инициативу руководителя Федерального агентства по туризму по расширению числа стран участников безвизового обмена с РФ. Это не только бесспорный прогресс в развитии двухсторонних отношений, но также и позитивный шаг на международной арене, ясный сигнал о том, что Россия всегда первой протягивает руку дружбы и сотрудничества, создает все условия для позитивного поступательного движения вперед.