Сколько теперь стоит отдых в Мексике для россиян

Авиакомпания Turkish Airlines со 2 декабря начинает выполнять рейсы в Мексику. Перелет из Москвы в Канкун обойдется россиянам от 76,3 тыс. р. на человека (туда и обратно). В Мексике нет ограничений на прием туристов, отельеры предлагают интересные цены и спецпредложения.

Со 2 декабря в расписание авиакомпании Turkish Airlines возвращаются рейсы в Канкун. Стоимость билета в декабре (без пересадки) по маршруту Москва – Канкун у Turkish Airlines начинается от 69,2 тыс. р. в обе стороны. Билет на рейс из Москвы в Канкун можно найти от 76,3 тыс. р. туда и обратно.

Напомним, что Мексика не вводила никаких ограничений в связи с пандемией COVID-19. Чтобы попасть в страну, достаточно заполнить форму «Cuestionario de Indentificacion de Factores de Riesgo en Viajeros» и предоставить ее иммиграционной службе после прилета.

Прямых рейсов из России в Мексику пока нет. Однако некоторые туроператоры сохранили в своем ассортименте наземное предложение по Мексике. Большинство отелей в Канкуне открыты и принимают гостей, а также заполняются на 60-70%. Можно запрашивать и бронировать отели, трансферы.

Добраться до столицы страны – Мехико – откуда стартуют многие экскурсионные туры, россияне могут только с 2-3 пересадками. Самый дешевый билет из Москвы до Мехико туда и обратно будет стоить около 80 тыс. р., а время в пути составит 32 ч.

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР В МЕКСИКУ И КАКИЕ ТУРЫ ЕСТЬ

«До конца этого года у нас есть программы в Мексику с прилетом как в Канкун, так и в Мехико. На следующий год мы запланировали программы для индивидуальных туристов, так как все-таки нынешняя ситуация вносит коррективы в организации экскурсионных туров», – рассказывают специалисты туроператора KMP Group.

Стоимость тура в Мексику в KMP Group начинается от 1050 долл. на человека без авиаперелета. «Отели предлагают интересные цены, спецпредложения», – сообщили в компании.

Разнообразные программы по Мексике также опубликованы на сайте туроператора «Спектрум». Это экскурсионные программы с прилетом в Мехико и вылетом из Канкуна: экскурсионные и комбинированные программы, совмещающие пляжный отдых в Канкуне с экскурсиями по стране. Цены начинаются от 1610 долларов с человека за экскурсионный тур (без перелета).

«Совместно с нашими партнерами мы следим за эпидемиологической ситуацией и за безопасностью наших туристов на маршруте, поэтому специально были разработаны экскурсионные программы в мини-группах, максимум 8-10 человек с соблюдением социальной дистанции, масочного режима и посещением культурных и массовых объектов в специально отведенное время», – говорит начальник отдела маркетинга и развития агентской сети «Спектрум» Анна Додонова.

Также туристы могут купить у туроператоров наземное обслуживание в Канкуне, а билеты в этом случае приобретать самостоятельно.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ПИРАМИД В МЕКСИКЕ

Учитывая нынешние реалии, разработаны новые правила при организации экскурсионных туров.

Так, проход на пирамиды возможен только в масках. Экскурсионная группа должна быть не более 10 человек. Запрещено подниматься на верх пирамид. Время и количество посетителей ограничено.

«Если какой-то объект будет закрыт в связи с COVID-19, мы предложим адекватную замену», – отмечают в «Спектрум».

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 21, 2021 - 09:02

Маврикий назвал предварительное условие свободного въезда для иностранных туристов. Что нужно, чтобы избежать карантина на экзотическом острове?

 

Январь 21, 2021 - 08:59

Министерство иностранных дел и туризма Сейшельских островов опубликовало новые правила въезда на курорты этого государства. Для россиян теперь доступны три основных способа отдохнуть на Сейшелах. С середины марта ситуация поменяется.   

 

Январь 18, 2021 - 08:50

Власти Сейшельских островов планируют привить 70% взрослого населения страны до марта 2021 г. и сформировать коллективный иммунитет. Пока Сейшелы открыты только для иностранных туристов, получивших вакцину от COVID-19. Но какую, и какой документ будет нужен?  

 

Январь 18, 2021 - 08:46

Во Вьетнаме не испытывают оптимизма относительно быстрого перезапуска международного туризма.  Тем не менее, к возвращению иностранных гостей готовятся и уже определили одно из обязательных требований к их въезду.